Супруги Чуприны единственные жильцы двухэтажного дома. Из-за аварийного состояния здания в нем никто не хочет жить

Автор 29/03/2014 | Оставить комментарий | Просмотров: 43

В зимнее время у жителей двухэтажного дома №9 в поселке Железнодорожный замерзает выгребная яма. С этой проблемой люди не в первый год обращаются к коммунальщикам, но результата до сих пор нет.

Одна радость – в период с 2015 по 2017 год в доме будет произведен капитальный ремонт крыши, фундамента, фасада и внутридомовых инженерных сетей. Фото: Сергей Лефлер, «ВК»

Одна радость – в период с 2015 по 2017 год в доме будет произведен капитальный ремонт крыши, фундамента, фасада и внутридомовых инженерных сетей. Фото: Сергей Лефлер, «ВК»

К запахам нечистот в своих квартирах жители этого дома уже привыкли, но не смирились. Выгребная яма дома уже давно нуждается в ремонте, возможно, из-за этого коммунальщики никак не хотят чистить ее вовремя. Уже третий год подряд люди обивают пороги управляющей компании «Дом» с просьбой сделать ремонт.

– Вообще, в этом доме на данный момент, проживаем только мы с мужем, – говорит Елена Чуприна, жительница дома. – Летом приезжают соседи и все, больше никого нет, так как он практически не пригоден для проживания. Наверное, им просто не выгодно ради нас одних тратиться на ремонт, но нас-то это не устраивает. Мы требуем ремонта.

Семья Чуприных живет в этом доме уже более 20 лет. На их глазах он превратился в аварийный. Все началось с большого пожара, который практически полностью уничтожил одну из квартир. После этого началось разрушение крыши, фасада, стен… Но выгребная яма – самая большая беда. Ассенизаторская машина приезжает раз в год и только летом. Зимой, из-за нечищенных дорог, проехать к дому нельзя. Кроме этого, сама яма уже давно не пригодна для использования. Она осыпалась. Из-за этого в квартире стоит запах нечистот, которые просто не смываются из унитаза в зимнее время из-за морозов. Люди сами утепляют яму снегом, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.

Помощь Чуприным можно, для этого, говорят коммунальщики, нужно заменить в яме перегородки. Цена вопроса – 60 тысяч рублей.

– У нас таких денег нет, – говорит Елена. – В доме много приватизированных квартир, но мы проживаем в не приватизированной, мы имеем право на то, чтобы ремонт был сделан не за наш счет. Деньги за квартплату берут, а ремонта никакого не выпросишь – нет средств.

По словам работников производственно-технического отдела УК «Дом», о том что выгребная яма требует ремонта они знают и обещают, что ремонт будет сделан уже этим летом.
– На сегодняшний день изыскиваются средства на ремонт. Как только установится теплая погода и растает снег, мы начнем ремонт. Я хочу успокоить жильцов и пообещать, что необходимые средства обязательно выделим, – говорит Виталий Солтес, начальник производственного отдела. – Людей очень хорошо понимаем, постараемся помочь.

Поделись новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

При каких обстоятельствах вы решились бы уехать из города?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.