«Сутенер», «проститутка» и полицейская «крыша»

Автор 23/12/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 1042

Судья Серовского районного суда Николай Кишкурин 12 декабря вынес приговор супругам Семеновым – Владимиру и Анжеле, а также бывшему полицейскому из Североуральска Владимиру Порядину. Они обвинялись в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против половой свободы и неприкосновенности, а также против общественной нравственности.

Друг «Вовочка»

…Владимира Порядина задержали в Серове в апреле 2015 года. Во дворах за серовской школой № 27 несколько человек, окружив грязно-розовую «Тойоту», вытащили Порядина из машины и «помяли» прямо на улице. Потом облили зеленкой, начали грузить в багажник ВАЗа, но тут выезд со двора преградил полицейский патруль…

Всех увезли в отдел полиции. Вскоре выяснилось, что Порядин с фейкового аккаунта, заведенного на имя «Вовочка», в социальной сети «Друг вокруг» познакомился с 13-летней школьницей из Серова. Угрожая убить родственников девочки и поджечь ее квартиру, «Вовочка» потребовал от школьницы сфотографировать половые органы и отправить ему фото. Испугавшись, девочка отправила снимки.

– Дочка все рассказала маме. Сказала, что испугалась: за себя, за нас, а больше всего – за младшего братика. Когда проревелась, я попросил ее показать, с кем это она переписывалась. Оказалось, что дочь добавила его в черный список. Но оттуда же можно «выдернуть» человека, – рассказывал отец школьницы.

Он от имени дочери договорился с «Вовочкой» о встрече, на которую пришел с другом. От возможного самосуда «Вовочку» спас кто-то из местных жителей, увидевших, как его загружают в багажник, и позвонивших в полицию.

Серовский межрайонный следственный отдел направил сотовые телефоны, изъятые у Порядина, на экспертизу. Их содержимое привело к уголовному делу… Порядин был арестован, а вскоре с позором уволен из органов. Служил он в звании прапорщика. В свое время работал и в патрульно-постовой службе, и в изоляторе временного содержания. Говорят, всегда был на хорошем счету… Девочке понадобилась помощь психолога.

Семейный подряд

Вскоре выяснилось, что дело «друга из соцсети» связано с делом супружеской пары Семеновых, решивших заработать организацией занятия проституцией. Для этого они искали девочек. Владимир Семенов исполнял обязанности «сутенера», а Анжела была «мадам». Кроме того, она сама обслуживала клиентов.

Одна из их «девочек» рассказала правоохранителям, что в апреле 2015 года в соцсети познакомилась с Семеновой. Пришла к ней в квартиру – Семеновы снимали ее на Белореченской, что на Первом разъезде. Потом они вместе занимались проституцией. Клиентов искали Семенова и ее муж – они получали 50% за оказанные девочкой услуги.

В поле зрения полиции супруги попали тогда же – в апреле. В центре Серова были расклеены рекламные объявления о предоставлении «досуга 18+». Началась проверка, вышли на Семеновых, опросили и отпустили. А в июле 2015 года из дома ушла несовершеннолетняя девочка. Мама обратилась в дежурную часть. Для розыска был поднят весь личный состав горотдела. Подключили группу розыска, где за старшего был Ринад Ибняаминов – старший оперуполномоченный группы по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями прошлых лет отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Серовский».

Через несколько дней безуспешных розысков прошла информация, что «потеряшку» видели у Семеновых. У опера Ибняаминова от Семеновой появилась информация, что разыскиваемая находится в Краснотурьинске, туда ее, говорила женщина, увез знакомый таксист. Полицейские, в том числе Ибняаминов, и сотрудник ПДН отправились в Краснотурьинск, но школьницу не нашли…

…Девочка нашлась в Нижнем Тагиле и, вернувшись домой, стала говорить: рассказала, что на квартиру к Семеновым ее привезли двое мужчин, которые хотели «отдать ее в проституцию, чтобы она отрабатывала деньги». А еще Семенов звонил… полицейскому. Рассказывал, что привезли девочку, называл возраст. Просил сообщить, если девочку будут искать. И называл собеседника… Ринатом.

Порядин и Семеновы получили серьезные сроки. По нашим данным, Порядин получил 14 лет строгого режима, Семенов – также 14 лет строгого режима. Срок его супруги Анжелы составляет 12 с половиной лет лишения свободы.

P.S. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Сайт Серовского райсуда сообщает, что Владимир Семенов уже воспользовался правом на обжалование. К теме вернемся.

Все трое фигурантов дела о сутенерстве получили серьезные сроки реального лишения свободы Фото: архив «Глобуса»кримина

Поделись новостью в социальных сетях

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Обращаете ли вы внимание на знаки "Купаться запрещено"?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.