Улицу Калинина прогресс обходит стороной

Автор 02/09/2012 | 3 Комментариев | Просмотров: 25

Улица Калинина — это 126 частных домов и повисшее в почти осеннем воздухе многолетнее разочарование. Куда не кинь взгляд — проблемы. Местные жители говорят, что 21 век с его размахом и прогрессом здесь не ощущается вообще, напротив, время словно остановилось, застряв в дремучем прошлом. Ни воды, ни дороги, ни уличного освещения…

На улице отсутствует нормальная дорога, освещение и прочие атрибуты цивилизации. Фото: Сергей Лефлер

Водопровода нет и… не предвидится?
В ожидании обещанного властями водопровода улица Калинина живет уже четыре года. Обращения в городскую администрацию по этому поводу были неоднократными, но результатов не принесли. По словам жителей, в 2008 году, еще при прежнем главе администрации Викторе Шаньгине, на их улице начались работы по монтажу водопровода, но со сменой власти процесс неожиданно прекратился и продолжится ли вообще — неизвестно. За прошедшие с начала работ несколько лет многие жители, уже не надеясь на помощь властей, как могли решали проблему самостоятельно: рыли колодцы, кому позволяло материальное положение — установили собственные скважины, а те, кто не сумел сделать ни того, ни другого, продолжают пользоваться водой, которую привозят два раза в неделю и разливают в стоящие возле ворот железные бочки, проржавевшие от времени.
— Меня возмущает ситуация с нашей улицей, — рассказывает одна из здешних жительниц, 22-летняя Вера Репина. — Ни воды, ни уличного освещения, ни дороги. Мало того, когда начали прокладывать водопровод, видимо, нарушили течение подземных вод, и теперь в домах весной и осенью топит подвалы, хотя раньше такого никогда не было…

Дорога в никуда
…По дороге для пешеходов и транспорта, которая тянется вдоль улицы Калинина, и раньше-то можно было пройти с трудом, а сейчас, после окончившихся пшиком работ по водопроводу, когда всю улицу изрыли и разбили специальной техникой, передвигаться можно только в резиновых сапогах. А с общественным транспортом теперь вообще проблема. В зимнее время года автобус, на котором жители могут добраться до работы, молодые мамы с малышами в детскую больницу, а дети — в школу, доезжает только до середины улицы. Дальше не проехать – дорога скована замерзшей грязью, поэтому жители последних на улице домов вынуждены идти к месту остановки автобуса пешком по морозу, а это почти километр пути.
— Таксисты к нам тоже неохотно ездят. Диспетчер услышит, что машина нужна на улицу Калинина, и сразу отвечает, что машин нет. Водители отказываются ехать сюда из-за дороги. А если и соглашаются, такси стоит не меньше 100 рублей. Как выбираться отсюда, не имея собственного транспорта, непонятно, — продолжает перечислять уличные беды Вера.
Местная ребятня тоже имеет ряд претензий к чиновникам. «У нас в поле есть детская площадка, — говорит 12-летний Саша Прокофьев. — Мы там в футбол играем, своими руками ворота сделали. На днях приехал трактор, все изрыл, обещали исправить на следующий день, но так и оставили. Больше не приезжали, а нам совсем здесь играть негде…”
На фоне всех этих обстоятельств возмущение жителей достигло предела, когда по улице Огородникова — до еще не открывшегося кладбища — пролегла новая дорога с персональными заасфальтированными подъездами к каждому жилому дому. Жители улицы Калинина восприняли такую «роскошь» как личное оскорбление.
— Конечно, хорошо, что там у людей появилась новая дорога. Вот только там и так был возможен проезд транспорта — в отличие от нашей улицы. Дорогу там проложили только из-за нового кладбища. Сколько денег на это ушло? Почему на то, чтобы доделать начатое у нас, денег нет? Зачем начинали? Только хуже стало. Выходит, к нам относятся хуже, чем к покойникам, — людское многоголосье венчает удручающий визит на улицу Калинина.

А власти что?
— Почему жители решили, что про них забыли? — недоумевает заместитель главы администрации Карпинска по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, энергетике и связи Олег Бурков. — По водопроводу работы ведутся по-прежнему. Просто в этом году основное внимание уделялось насосной станции, возможно, монтаж ее растянется еще и на следующий год, такая работа требует серьезных финансовых вложений. Что касается дороги, то она там так и останется грунтовой, как и была. Максимум, мы можем ее отсыпать щебнем. Однако, я не слышал о жалобах жителей улицы Калинина по поводу дороги.
Между тем, как отмечают “калининцы», на строительство дороги по улице Огородникова ушло всего несколько месяцев, а продолжения работ по водопроводу они ждут уже 4 года.

3 Комментариев

  1. 50:

    Видать покойники дороже живых. Взяли транспаранты и вышли к белому дому пусть мэру станет стыдно людям в глаза смотреть

  2. девушка мечты:

    Понравился «недоумевающий» Бурков. Жители! Приходите к Олегу и расскажите ему о вашей улице, а то он все больше по Мира ездит. У Бидонько вон тоже грунтовка к дому (8 марта) была. Так с Олегом пообщались — теперь асфальт около нашего мэра. Человечный он (Бурков).

    • гость:

      Да Вы что, бидонько дорогу за свой счет заасфальтировал, переживает за бедных соседей…

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама