В ДТП у Карпинска пострадала женщина. «Ночная бабочка, ну кто же виноват?»

Автор 11/04/2016 | 5 комментариев | Просмотров: 1545

В ночь с субботы на воскресенье, 10 апреля, под колеса грузовика неподалеку от Карпинска попала жительница Североуральска.

ДТП произошло в 02:35 на 36-м километре дороги Серов-Североуральск-Ивдель. В это время грузовик-тонар компании «Альтаир» ехал для загрузки в сторону Ивделя. Возле новой заправки «Лукойл» (не доезжая до АЗС, на темном участке), неподалеку от Карпинска, как сообщил водитель правоохранителям, он увидел на обочине не то матрац, не то одеяло.

Как оказалось позже, это была молодая женщина. Ее видели шагающей по обочине во встречном направлении транспорту сотрудники АЗС. Видимо, женщина упала и машина проехала ей по ногам. С открытыми переломами берцовых костей голени пострадавшую доставили в больницу Карпинска.

Опросить ее сразу не получилось: женщина была сильно пьяна. Поговорить с ней полицейским удалось лишь утром. Она не смогла внятно объяснить – что заставило ее оказаться поздней ночью на трассе неподалеку от заправочной станции.

Водитель грузовика, по его словам, не понял, что совершил наезд. Он вышел из авто, посмотрел вокруг, ничего не заметил и уехал с места ДТП.

Пострадавшую позже обнаружил посреди дороги проезжавший мимо водитель легкового авто.

По неофициальной информации, дама занималась на трассе известным промыслом по обслуживанию дальнобойщиков и относится к категории женщин легкого поведения. Ее, говорят, знают в полиции Североуральска.

Ночью на трассе движение не прекращается. Тяжелые грузовики сутки напролет возят руду из разреза возле Ивделя на зваод в Красноуральск. Фото: rrnews.ru

Ночью на трассе движение не прекращается. Тяжелые грузовики сутки напролет возят руду из разреза возле Ивделя на завод в Красноуральск. Фото: rrnews.ru

Случаи, когда пьяные прохожие на трассе становится жертвами ДТП – не так уж редки. В сентябре прошлого года на автодороге Серов-Североуральск грузовик той же компании «Альтаир» наехал на двух нетрезвых пешеходов, которые ночью плелись прямо посреди проезжей части. Один из пострадавших, 43-летний мужчина, скончался на месте, его 31-летний попутчик с тяжелыми травмами попал в больницу, где позже умер.

В январе под колеса легкового автомобиля попал нетрезвый 22-летний карпинец, который, как рассказали свидетели, до этого отдыхал в придорожном кафе «Каспий». Товарищ сидел на корточках на проезжей части. Водитель ВАЗа в утреннем зимнем полумраке (дело было в 05:40) не заметил человека в темной одежде и задел его. Нетрезвый пешеход получил травмы – перелом правого бедра.

Эпизоды, когда вдоль трассы караулили «добычу» – водителей-дальнобойщиков – женщины, продающие себя, были отмечены 5-6 лет назад. Этот способ заработка выбрали несколько девушек из Волчанска. В какой-то момент они не стали выходить на обочину – так же неожиданно, как и появились. «Ночных бабочек» на трассе ни водители, ни полицейские не видели давно. Но случай с североуральской жертвой ДТП говорит, что такие дамы все же, видимо, есть.

Полиция быстро обнаружила водителя, который наехал на ночную путешественницу.

О том, как это удалось и других подробностях происшествия расскажем в свежем номере газеты «Вечерний Карпинск», который выйдет в свет 13 апреля.

– Случившееся ДТП – еще один показательный пример того, что требование носить одежду со светоотражающими нашивками – не прихоть госинспекции, а требование закона и необходимость! Во всех случаях ночных происшествий на трассе у пешеходов не было одежды с такими элементами. Водители в темноте попросту не заметили людей на дороге, что и стало причиной происшествий, смерти или травмирования пешеходов, – говорит Наталия Смолко, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД.

Накануне садового сезона, когда карпинцы волей-неволей будут передвигаться по проезжей части госинспекторы настоятельно советуют жителям города и поселков приобрести и прикрепить световозвращающие полоски или иные подобные элементы на одежду, рюкзаки, головные уборы. Это может спасти жизнь.

Полиция продолжает расследование дорожного происшествия с пьяной женщиной на трассе.

А что говорит закон?

«При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

(п. 4.1 Правил дорожного движения)

За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ предупреждением или штрафом в 500 рублей.

Поделись новостью в социальных сетях

5 комментариев

  1. падший пионэр:

    эти тонарщики гоняли бы поменьше..тоже полюбому виноват водятел

  2. конжак:

    Какие глубокие познания водителей Тонаров и ПДД у падшего пионэра, наверное лет 20 за рулем, хотя нэт, он же пионэр, рано еще!

    • падший пионэр:

      ты бы с горы спустился..да просто по трассе проехался..может и почерпнул для себя что нибудь полезное

      • конжак:

        Да ездил и не раз, никого не защищаю, но не стоит людей водятлами сразу обзывать и винить в чем-то

  3. Владимир:

    Этой ночью отвозил брата в Серов к московскому поезду. Эта ночная моль и мне под колеса кидалась. Когда ехал из Серова обратно,уже стояла машина ГИБДД и полицейский «батон»,делали замеры рулеткой,а ее тушка лежала завернутая в одеяло на дороге. Скорой еще не было.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Как вы проведете первомайские "каникулы"?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.