В Карпинске деньги на похороны матери и дочки собраны

Автор 09/08/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 2193

– Большое все спасибо, кто откликнулся и помог деньгами, – говорит Светлана Будакова, вместе с супругом она занималась организацией похорон своей 38-летней подруги Натальи и ее 15-летней дочери Алены (мама и дочь погибли при пожаре в прошлые выходные – задохнулись в дыму – прим.ред).

В доме горела только кухня. Мать и дочь задохнулись дымом. Во сне. Их тела нашли в кроватях. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Наталье Барышниковой Наталье было 38 лет. Фото с личной страницы в соцсетях

Так получилось, что хоронить Наталью и Алену было некому, кроме бывших соседей Светланы и Андрея. Супруги потратили все свои скромные сбережения, договорились о рассрочке с похоронным агентством. Не смотря на то, что из-за нехватки средств пришлось отказаться от поминок, проводили погибших достойно. Общая сумма затрат составила около 50 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться с агентством, Светлана и Андрей вынуждены были попросить помощи у неравнодушных горожан. 

В редакции «Вечернего Карпинска» удалось собрать 4600 рублей. Крупную сумму 1500 рублей принесли сотрудники ветлечебницы. Остальные деньги пожертвовали подписчики нашей группы в социальной сети «Вконтакте».

– Некоторые деньги принесли на сами похороны, сейчас мы оформляем пособие на погребение, плюс собранные в редакции деньги – этого хватит, чтобы погасить рассрочку, – говорит Светлана.

Алене Диковой было 15 лет. Фото с социальной сети

Похороны Натальи и Алены прошли вчера, 8 августа. Было очень много учеников школы №5 (Алена там училась с первого по восьмой класс – прим.ред) и школы №2 (там Алена училась в прошлом году – прим.ред.).

– Один автобус, чтобы от поминального зала довести людей до кладбища, мы оплачивали сами, второй выделил город или школа №5 – я не поняла. Мне говорили вчера, но не помню уже, день был тяжелый, – рассказывает Светлана. – Спасибо большое, что не бросили, детей было много, пешком им было бы трудно добираться…

Напомним, в при пожаре пострадал еще 45-летний брат Натальи – Дмитрий Барышников. У мужчины более 90% ожогов тела. Он находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам женщины, вчера вечером Дмитрий был жив, но у него начались другие проблемы, с почками, врачи не дают никаких гарантий, говорят, что у него практически нет шансов, чтобы выжить.

Поделись новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Поговорим о сокровенном: вам повышали зарплату в 2017 году?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.