В Карпинске мертвый пес пролежал около семи часов практически в центре города

Автор 14/03/2014 | 2 комментария | Просмотров: 183

Сегодня, 14 марта, в редакцию позвонили сотрудницы магазина, располагающегося в доме №58 на улице Луначарского. Женщины рассказали, что с восьми часов утра и до двух дня прямо у подъезда лежит труп собаки.

По непонятным причинам собака погибла во дворе дома Луначарского, 58 Фото: Валерий Курбанов "ВК"

По непонятным причинам собака погибла во дворе дома Луначарского, 58
Фото: Валерий Курбанов «ВК»

– В восьмом часу утра, когда приехали на работу, заметили собаку, которая металась по двору, – рассказывает Татьяна Коновалова, сотрудница магазина. – Сначала не могли понять, что происходит с собакой, а потом заметили, что у нее вся мордочка в пене. Ее начало трясти, а потом она рухнула. Я сразу позвонила 02, чтобы узнать, куда обращаются в такой ситуации, ведь тело нужно было убрать куда-то, но там мне ничего внятного не сказали. Тогда я позвонила в администрацию города, там мне дали номер УКХ. Перезвонила туда, меня связали с Татьяной Алексеевной Козловой, начальником производственного отдела. Татьяна Алексеевна заверила меня, что они позвонят в Серов, мол, компания, которая должны вывезти труп, находится там. Несколько часов ждали, но никто не приехал.  Снова перезвонили Татьяне Алексеевне с вопросом: «когда уберут собаку?». Нам ответили, что заявку подали и больше ничем помочь не могут. После мы обеда позвонили в Роспотребнадзор, они сделали запись и тоже отказались помогать, мол, это не в их компетенции. В отчаянии мы позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу, там нам сообщили, что по данным УКХ собаку уже убрали…

Таким образом, обзвонив все инстанции, сотрудники магазина так и не получили ответ на вопрос – кто должен убрать труп животного. Люди опасались, что собака была заразной, что от нее могут заразиться дети, которые гуляли рядом.

В результате, мертвый пес пролежал на улице около семи часов. и только в начале 15.00 во двор заехала газель, из которой вышли люди, погрузили собаку, отъехали к мусорным бакам, где стояла мусоровозка, и передали труп им. Выяснить, что за люди приехали за собакой и куда ее увези – не получилось. Татьяна Козлова не пожелала давать комментариев, она очень нервничала:  «Мне названивают со всех сторон, меня уже даже оскорбили. Да,  сегодня провели отстрел собак в городе. Что касается этого трупа, то его уже давно убрали!».

Выяснить, кто именно занимался отстрелом и почему собаку не забрали сразу – пока не удалось. Однако, по данным городской ветстанции, когда в городе проходит официальный отлов собак, ветлечебницу всегда предупреждают об этом. «Нам сообщают когда и где будут отлавливать животных, предоставляют договор, заключенный с УКХ. Уже отловленных собак привозят к нам на осмотр. Сегодня никакого уведомления мы не получали. Скорее всего, животное отравили. судя по вашим описания, собака точно не болела бешенством», – отметили в службе.

Поделись новостью в социальных сетях

2 комментария

  1. Рыжий пень:

    Мне кажется. если бы вавлялся труп человека бывло тоже самое. всем плеватьв и от этого очень жутко

  2. Дети ХоронятКоня:

    …господа пора задуматься что в городе творится беспредел…процветает кумовство…ни кто ни за что не отвечает по большому счету…все увлечены распилом бюджетных денежек…вся вина в этом нашего мэра…на фоне благополучия в виде крашенных фасадов …натуральная гниль и плесень….

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Неверный диагноз. С вами или знакомыми случалось такое?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.