В Карпинске может появиться приют для собак

Автор 20/10/2012 | 28 комментариев | Просмотров: 242

Власти города пошли на уступки — мэр согласился помочь организовать питомник

Вы хотите, чтобы, для бездомных собак в городе, построили питомник? Фото с сайта: http://bm.img.com.ua

Людмиле Классен, которая хочет и стремится к созданию в городе временного питомника для содержания собак, наконец-то пошли на встречу. Сергей Бидонько, мэр Карпинска «протянул» женщине руку помощи.

Людмила Филипповна уже очень давно мечтает хоть как-то решить проблему с бродячими собаками. И, по ее мнению, одним из важных шагов на пути к успеху является появление на территории Карпинска собачьего приюта. Женщина уже нашла волонтеров-единомышленников, но в одиночку без посторонней поддержки сдвинуться с мертвой точки никак не удается.

— Я понимаю, что это трудный вопрос, но не хочу опускать рук. Пусть не сегодня и не завтра, но приют появится. Я знаю, — говорит Классен, — нужен какой-то «толчок», и меня услышат.

И такой «толчок» случился. Мы уже много раз писали о двадцати брошенных щенках, обитающих в разрушенном бараке по улице Чапаева. Сегодня их содержанием занимается Людмила Филипповна и ее единомышленники. Однако растить щенят, чтобы позже выпустить их на свободу, нет смысла — они погибнут. Именно эти брошенки сподвигли женщину еще раз на уровне властей города поднять вопрос о строительстве питомника.

Впрочем, ее визит к Александру Аскарову, председателю городской Думы, не привел к ожидаемому результату. Вернее, привел к нулевому результату. Чиновник лишь улыбнулся и порекомендовал Классен забыть свою идею, сказав, что дорого, да и не нужно. Расстроенная женщина решила, тем не менее, не останавливаться. Она написала письмо мэру.

— Очень эмоциональное у меня получилось послание, — рассказывает Людмила Филипповна. — Я говорила о том, что как хорошо — мы восстанавливаем храм, ставим свечки, а потом со спокойной совестью подписываем документы и выделяем деньги на убийство животных…

Как ни странно, но Сергей Бидонько отреагировал и пригласил Людмилу Классен к себе на прием. Встреча была назначена на прошедший понедельник, 15 октября. Надо сказать, что понедельник — это приемный день, чтобы попасть к Сергею Юрьевичу, нужно отстоять большую очередь.

— Вы меня пригласили. Наверное, прочитали письмо и понимаете, о чем речь, — начала Людмила Филипповна.

— Понимаю прекрасно, конечно, читал, — ответил мэр. — И первый вопрос, который я хочу задать — вы хотите мне помочь решить проблему или хотите, чтобы я вам помог? Это принципиальные вещи, потому что учить меня не нужно, но оказать содействие, если вы возьметесь за это дело, я готов.

Кивнув в знак согласия, Классен стала рассказывать, что готова бесплатно работать в приюте, кормить и ухаживать за животными, необходимо только найти помещение для питомника. Бидонько же, в свою очередь, начал говорить о том, что питомник — это большая ответственность, нести которую Людмиле Филипповне придется самой.

— Вы должны понимать: официальный питомник — долгое дело и дорогое, к этому мы еще не готовы, но если говорить о неофициальной помощи, то тут можно что-то думать и как-то действовать, — сказал мэр. — Здесь очень много моментов. Ну, например, если, не дай Бог, какие-нибудь заразные заболевания будут у собак — кто за это будет отвечать? Если начнутся жалобы, а они начнутся, с этим тоже к вам?

Классен подтвердила, что готова работать и не боится трудностей. На что Бидонько дал женщине срок, чтобы еще раз взвесить все «за» и «против», после чего попросил составить так называемый план, где расписать, что конкретно необходимо для открытия питомника. Особое внимание мэр попросил уделить выбору места и здания: «Понятное дело, что здание не может быть в центре города, кроме того важно его состояние. Сделать вольеры, еще кое-что по мелочам — реально. Капитальные ремонты, к сожалению, нет».

Чем закончится затея Людмилы Классен, мы обязательно расскажем в следующих номерах.

 

Уважаемые читатели, как вы относитесь к строительству питомника? Где, по-вашему, он должен располагаться? Готовы ли вы оказать какую-либо помощь?

Ждем ваших звонков: 3-66-60.

Наш адрес: улица Куйбышева, 36

E-mail: [email protected]

Оставляйте свои комментарии на нашем сайте

Поделись новостью в социальных сетях

28 комментариев

  1. Ирина Викторовна:

    УРА!!! молодец наш мэр, я в него всегда верила! господи, какой дело доброе сделаете!!!

    • шелмимо:

      Бидонька,как и собака, друг человека !

    • Уокер:

      Вообще-то Людмиле Филипповне спасибо. С того момента, когда по мордясям живодерам дала и сама прониклась к собачкам. Настоящий гражданин. Теперь всем надо помочь её. Айда все к ней в парикмахерскую!

  2. 1-й:

    Обычная показуха. Где тетка на окраине помещение найдет? Да еще не требующее капитального ремонта? Деньгами на ремонт бидон помогать не собирается.
    У бидонько как в сказке получается — «Пойди туда, не знаю куда». Набегается тетка и откажется от своей затеи…

    • ГлупаяПтица:

      А вы неправы.. Щас моментально консолидируются добрые люди.. ну, те, которые тут орут громче всех… И они-то и приложат все усилия.. и бла-бла-бла…
      Кстати, добрые люди, если надо пару-тройку килограммов пшенки — могу подкинуть. Не вам, конечно. Исключительно для собак.

      • Юлия:

        Вы, извините, Птица, конечно, но не нужна нам ваша тройка пшена. Спасибо, боюсь, поперек горла у животных встанет. И определитесь уже — вы зло, с жалкими попытками ущемить собак, посетителей сайта и работников сайта или, все же, добро — с искренними намерениями оказать посильную помощь

        • ГлупаяПтица:

          Юль, я воплощение вселенского зла. Ну а помощь.. не нужна — так не нужна. Когда вы научитесь поднимать глаза от корытца — то увидите много нового. А пока.. ешьте то, что добрые люди вам накидали.

  3. ГлупаяПтица:

    И… я все-таки не поняла… так есть приют в гэ Карпинске (ну тот, которым некая Чистякова рулит), или таки его нет, и его только предстоит … гм… соорудить.. Вы уж как-то определитесь, запутали напрочь ложной инфой.

    • Ирина Викторовна:

      Чистякова закрыла свой «приют». Конечно, содержались у нее там собаки, но в таких условиях, что лучшеб их убили…. Но и понять ее можно было, ведь одна все тащила. А сейчас другое дело. Поддержка мэра, как ни крути, многого стоит

    • Вечерний Карпинск:

      Что вы называете ложной информацией? По нашим сведениям, Надежда Чистякова не имеет больше возможности содержать собак. Тем более, по словам Сергея Юрьевича, сейчас рассматриваются варианты создания питомника/приюта на 300 голов минимум. Питомник Чистяковой, для решения проблемы с бродячими псами, путем их содержания, к сожалению, не годился.

  4. ГлупаяПтица:

    И еще, давайте как-то со словами аккуратнее, а? Питомник создается для разведения племенных пород собак. А приют — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Мы все-таки для себя хотя бы должны понять, то ли спасаем тех, кого уже по дурости наразмножали, то ли еще и помогаем размножаться им (убей Бог, не знаю, зачем, но не я же понятиями «питомник» и «приют» на этом сайте жонглировала, не задумываясь о значении слов). Дина Тарасова, уважаемая, ну озаботьтесь уже изучением родной речи, потрудитесь вникнуть в значения тех слов, что Вы так бездумно кропаете.

    • Дина Тарасова:

      Как раз речь, в кабинете мэра, шла о создании приюта/питомника. Что именно будет создано — пока не совсем понятно.

      • ГлупаяПтица:

        Хммм… тогда нпонятно, о чём ообще речь: то и Людмила решает свои коммерческие проблемы, то ли все-таки желает кк-то брошеным животным помочь? Вот люблю я глупые вопросы задавать)

        • Дина Тарасова:

          Можете связаться с Людмилой или Сергеем Юрьевичем лично и полюбопытствовать. Что касается газеты, то о всех новостях мы будем оперативно рассказывать.

          • ГлупаяПтица:

            Ну понятно) Хороший ответ. В приципе ожидаемый. Возмьу этот прием себе на вооружение. Именно для вас приберегу его) А я памятливая))))

        • Слепой котенок Комбаров:

          Эта женщина делает то, что некоторым любителям постучать по клавишам и не снилось. По большому счету, какая разница: будет это питомник или приют — проблема с собаками на городских улицах, надеюсь, будет решена. Правда ,в таком случае мы можем потерять местечкового тролля — «птичку».

          • ГлупаяПтица:

            Да, ратовать за сохранение поголовья бродячих псов в городе — большое дело. Респект. Но.. я послушаю вас же, крикунов и кликуш, когда — упаси боже — случится очередная трагедия с покусанными детьми или старухами. Впрочем, фтопку и тех, и других, лишь бы барбосы жили счастливо. Аминь

  5. ГлупаяПтица:

    Еще и еще раз: упаси нас господь от питомника. Животных этих надо стерилизовать, ну или как минимум не давать им размножаться.

    • ТупаяЯщерица:

      Да чтож ты сегодня злющая такая, радость моя? Покусал кто? Может из приюта вырвался? Прими валерьяночки.

  6. Люблю живлтных:

    По мне, так пусть хоть гостиницу собачью строят. Что не говорите, но не было в городе случаев жутких нападений собак на людей. Вести просто отстрел ничего хорошего не даст. Нужно содержать собак. Зачем ? Для того чтоб животные не бродили по городу, чтобы их не сбивали машины, не топили щенят и котят, чтоб если людям собака или кошка надоест, чтобы не выбрасывали на улицу, а приносили в приют и еще по многим причинам…Еще он нужен для того, что бы те люди, которые решили завести питомца, прихолили и брали, здоровых и ухоженных животных . Мы поросто обящаны ПОМОЧЬ ЖИВОТНЫМ ОБРЕСТИ СЕМЬЮ, ДОМ, ЛЮБОВЬ !

  7. qaz78:

    Дело хорошее и мир не без добрых людей. Нужны будут «руки» по возможности, помогу чем смогу, на финансовую помощь,то же подсоблю. Ситуаций разные бывают- обменял дом на квартиру а собаку приходиться усыплять(в дом обычно берут хороших псов а не декоротивных собачек так что в квартиру его невозьмеш, а к будущим обладателям дома старый пёс уже не поидет), так вот что бы так не делать, можно сдать ее в приют и платить энную сумму на содержание своего «бывшего охраника». По возможности приходить и выгуливать его. Главное чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и превратилось во что то сущное.

  8. ГлупаяПтица:

    Давным-давно пора принять правила в городе, обязывающие владельцев чипировать своих питомцев. По большому счету, какая разница, породист ли ваш пес или двортерьер. Тогда можно говорить и об ответственности владельца. А так снимут ошейник, пинка дадут — и бегает любимец бывший на радость защитникам природы. Цена процедуры от 600 рублей. Думаю, это по силам тем, кто декларирует свою готовность холить и лелеять свое чудушко.

  9. Сергей:

    Думаю, приют надо строить в заречной части. В черте города не стоит, найдутся противники соседства. А еще, предлагаю Людмиле не брать в помощь деньги( проклянут) Людмила, берите корм, строй материалы, волонтерской помощью.

  10. zum_zum:

    я не могу одного понять…есть питомник у Вальтера, почему бы не оказать помощь именно этому питомнику? зачем городить новый огород,если один (уже готовый) есть?

    • Сергей:

      Как дело с точки сдвинулось, так началось — там есть питомник, и там есть приют. Что ж вы, не побоюсь этого слова, сволочи, молчали?????? Когда собак по городу отстреливали, полуживых на свалке бросали, когда, черт возьми, по Чапаева 15 двадцать щенят голодали?????? Ясное дело — не ваше это было дело. Сейчас рублем запахало и активизировались. Фу

  11. Валерия:

    Если приют построят то я могу помогать приносить животным игрушки,корм и т.д.

  12. Юлия:

    Я тоже буду регулярно приезжать в приют и покупать собакам корма, потому что я собак очень люблю и мне их всех жалко.Собака так же как и человек любит ласку и тепло.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

НУЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ПЕРЕХОД НА УЛ. МИРА У ДОМОВ 54 И 56?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.