В Карпинске может появиться приют для собак

Автор 20/10/2012 | 28 Комментариев | Просмотров: 67

Власти города пошли на уступки — мэр согласился помочь организовать питомник

Вы хотите, чтобы, для бездомных собак в городе, построили питомник? Фото с сайта: http://bm.img.com.ua

Людмиле Классен, которая хочет и стремится к созданию в городе временного питомника для содержания собак, наконец-то пошли на встречу. Сергей Бидонько, мэр Карпинска «протянул» женщине руку помощи.

Людмила Филипповна уже очень давно мечтает хоть как-то решить проблему с бродячими собаками. И, по ее мнению, одним из важных шагов на пути к успеху является появление на территории Карпинска собачьего приюта. Женщина уже нашла волонтеров-единомышленников, но в одиночку без посторонней поддержки сдвинуться с мертвой точки никак не удается.

— Я понимаю, что это трудный вопрос, но не хочу опускать рук. Пусть не сегодня и не завтра, но приют появится. Я знаю, — говорит Классен, — нужен какой-то «толчок», и меня услышат.

И такой «толчок» случился. Мы уже много раз писали о двадцати брошенных щенках, обитающих в разрушенном бараке по улице Чапаева. Сегодня их содержанием занимается Людмила Филипповна и ее единомышленники. Однако растить щенят, чтобы позже выпустить их на свободу, нет смысла — они погибнут. Именно эти брошенки сподвигли женщину еще раз на уровне властей города поднять вопрос о строительстве питомника.

Впрочем, ее визит к Александру Аскарову, председателю городской Думы, не привел к ожидаемому результату. Вернее, привел к нулевому результату. Чиновник лишь улыбнулся и порекомендовал Классен забыть свою идею, сказав, что дорого, да и не нужно. Расстроенная женщина решила, тем не менее, не останавливаться. Она написала письмо мэру.

— Очень эмоциональное у меня получилось послание, — рассказывает Людмила Филипповна. — Я говорила о том, что как хорошо — мы восстанавливаем храм, ставим свечки, а потом со спокойной совестью подписываем документы и выделяем деньги на убийство животных…

Как ни странно, но Сергей Бидонько отреагировал и пригласил Людмилу Классен к себе на прием. Встреча была назначена на прошедший понедельник, 15 октября. Надо сказать, что понедельник — это приемный день, чтобы попасть к Сергею Юрьевичу, нужно отстоять большую очередь.

— Вы меня пригласили. Наверное, прочитали письмо и понимаете, о чем речь, — начала Людмила Филипповна.

— Понимаю прекрасно, конечно, читал, — ответил мэр. — И первый вопрос, который я хочу задать — вы хотите мне помочь решить проблему или хотите, чтобы я вам помог? Это принципиальные вещи, потому что учить меня не нужно, но оказать содействие, если вы возьметесь за это дело, я готов.

Кивнув в знак согласия, Классен стала рассказывать, что готова бесплатно работать в приюте, кормить и ухаживать за животными, необходимо только найти помещение для питомника. Бидонько же, в свою очередь, начал говорить о том, что питомник — это большая ответственность, нести которую Людмиле Филипповне придется самой.

— Вы должны понимать: официальный питомник — долгое дело и дорогое, к этому мы еще не готовы, но если говорить о неофициальной помощи, то тут можно что-то думать и как-то действовать, — сказал мэр. — Здесь очень много моментов. Ну, например, если, не дай Бог, какие-нибудь заразные заболевания будут у собак — кто за это будет отвечать? Если начнутся жалобы, а они начнутся, с этим тоже к вам?

Классен подтвердила, что готова работать и не боится трудностей. На что Бидонько дал женщине срок, чтобы еще раз взвесить все «за» и «против», после чего попросил составить так называемый план, где расписать, что конкретно необходимо для открытия питомника. Особое внимание мэр попросил уделить выбору места и здания: «Понятное дело, что здание не может быть в центре города, кроме того важно его состояние. Сделать вольеры, еще кое-что по мелочам — реально. Капитальные ремонты, к сожалению, нет».

Чем закончится затея Людмилы Классен, мы обязательно расскажем в следующих номерах.

 

Уважаемые читатели, как вы относитесь к строительству питомника? Где, по-вашему, он должен располагаться? Готовы ли вы оказать какую-либо помощь?

Ждем ваших звонков: 3-66-60.

Наш адрес: улица Куйбышева, 36

E-mail: [email protected]

Оставляйте свои комментарии на нашем сайте

28 Комментариев

  1. Ирина Викторовна:

    УРА!!! молодец наш мэр, я в него всегда верила! господи, какой дело доброе сделаете!!!

    • шелмимо:

      Бидонька,как и собака, друг человека !

    • Уокер:

      Вообще-то Людмиле Филипповне спасибо. С того момента, когда по мордясям живодерам дала и сама прониклась к собачкам. Настоящий гражданин. Теперь всем надо помочь её. Айда все к ней в парикмахерскую!

  2. 1-й:

    Обычная показуха. Где тетка на окраине помещение найдет? Да еще не требующее капитального ремонта? Деньгами на ремонт бидон помогать не собирается.
    У бидонько как в сказке получается — «Пойди туда, не знаю куда». Набегается тетка и откажется от своей затеи…

    • ГлупаяПтица:

      А вы неправы.. Щас моментально консолидируются добрые люди.. ну, те, которые тут орут громче всех… И они-то и приложат все усилия.. и бла-бла-бла…
      Кстати, добрые люди, если надо пару-тройку килограммов пшенки — могу подкинуть. Не вам, конечно. Исключительно для собак.

      • Юлия:

        Вы, извините, Птица, конечно, но не нужна нам ваша тройка пшена. Спасибо, боюсь, поперек горла у животных встанет. И определитесь уже — вы зло, с жалкими попытками ущемить собак, посетителей сайта и работников сайта или, все же, добро — с искренними намерениями оказать посильную помощь

        • ГлупаяПтица:

          Юль, я воплощение вселенского зла. Ну а помощь.. не нужна — так не нужна. Когда вы научитесь поднимать глаза от корытца — то увидите много нового. А пока.. ешьте то, что добрые люди вам накидали.

  3. ГлупаяПтица:

    И… я все-таки не поняла… так есть приют в гэ Карпинске (ну тот, которым некая Чистякова рулит), или таки его нет, и его только предстоит … гм… соорудить.. Вы уж как-то определитесь, запутали напрочь ложной инфой.

    • Ирина Викторовна:

      Чистякова закрыла свой «приют». Конечно, содержались у нее там собаки, но в таких условиях, что лучшеб их убили…. Но и понять ее можно было, ведь одна все тащила. А сейчас другое дело. Поддержка мэра, как ни крути, многого стоит

    • Вечерний Карпинск:

      Что вы называете ложной информацией? По нашим сведениям, Надежда Чистякова не имеет больше возможности содержать собак. Тем более, по словам Сергея Юрьевича, сейчас рассматриваются варианты создания питомника/приюта на 300 голов минимум. Питомник Чистяковой, для решения проблемы с бродячими псами, путем их содержания, к сожалению, не годился.

  4. ГлупаяПтица:

    И еще, давайте как-то со словами аккуратнее, а? Питомник создается для разведения племенных пород собак. А приют — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Мы все-таки для себя хотя бы должны понять, то ли спасаем тех, кого уже по дурости наразмножали, то ли еще и помогаем размножаться им (убей Бог, не знаю, зачем, но не я же понятиями «питомник» и «приют» на этом сайте жонглировала, не задумываясь о значении слов). Дина Тарасова, уважаемая, ну озаботьтесь уже изучением родной речи, потрудитесь вникнуть в значения тех слов, что Вы так бездумно кропаете.

    • Дина Тарасова:

      Как раз речь, в кабинете мэра, шла о создании приюта/питомника. Что именно будет создано — пока не совсем понятно.

      • ГлупаяПтица:

        Хммм… тогда нпонятно, о чём ообще речь: то и Людмила решает свои коммерческие проблемы, то ли все-таки желает кк-то брошеным животным помочь? Вот люблю я глупые вопросы задавать)

        • Дина Тарасова:

          Можете связаться с Людмилой или Сергеем Юрьевичем лично и полюбопытствовать. Что касается газеты, то о всех новостях мы будем оперативно рассказывать.

          • ГлупаяПтица:

            Ну понятно) Хороший ответ. В приципе ожидаемый. Возмьу этот прием себе на вооружение. Именно для вас приберегу его) А я памятливая))))

        • Слепой котенок Комбаров:

          Эта женщина делает то, что некоторым любителям постучать по клавишам и не снилось. По большому счету, какая разница: будет это питомник или приют — проблема с собаками на городских улицах, надеюсь, будет решена. Правда ,в таком случае мы можем потерять местечкового тролля — «птичку».

          • ГлупаяПтица:

            Да, ратовать за сохранение поголовья бродячих псов в городе — большое дело. Респект. Но.. я послушаю вас же, крикунов и кликуш, когда — упаси боже — случится очередная трагедия с покусанными детьми или старухами. Впрочем, фтопку и тех, и других, лишь бы барбосы жили счастливо. Аминь

  5. ГлупаяПтица:

    Еще и еще раз: упаси нас господь от питомника. Животных этих надо стерилизовать, ну или как минимум не давать им размножаться.

    • ТупаяЯщерица:

      Да чтож ты сегодня злющая такая, радость моя? Покусал кто? Может из приюта вырвался? Прими валерьяночки.

  6. Люблю живлтных:

    По мне, так пусть хоть гостиницу собачью строят. Что не говорите, но не было в городе случаев жутких нападений собак на людей. Вести просто отстрел ничего хорошего не даст. Нужно содержать собак. Зачем ? Для того чтоб животные не бродили по городу, чтобы их не сбивали машины, не топили щенят и котят, чтоб если людям собака или кошка надоест, чтобы не выбрасывали на улицу, а приносили в приют и еще по многим причинам…Еще он нужен для того, что бы те люди, которые решили завести питомца, прихолили и брали, здоровых и ухоженных животных . Мы поросто обящаны ПОМОЧЬ ЖИВОТНЫМ ОБРЕСТИ СЕМЬЮ, ДОМ, ЛЮБОВЬ !

  7. qaz78:

    Дело хорошее и мир не без добрых людей. Нужны будут «руки» по возможности, помогу чем смогу, на финансовую помощь,то же подсоблю. Ситуаций разные бывают- обменял дом на квартиру а собаку приходиться усыплять(в дом обычно берут хороших псов а не декоротивных собачек так что в квартиру его невозьмеш, а к будущим обладателям дома старый пёс уже не поидет), так вот что бы так не делать, можно сдать ее в приют и платить энную сумму на содержание своего «бывшего охраника». По возможности приходить и выгуливать его. Главное чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и превратилось во что то сущное.

  8. ГлупаяПтица:

    Давным-давно пора принять правила в городе, обязывающие владельцев чипировать своих питомцев. По большому счету, какая разница, породист ли ваш пес или двортерьер. Тогда можно говорить и об ответственности владельца. А так снимут ошейник, пинка дадут — и бегает любимец бывший на радость защитникам природы. Цена процедуры от 600 рублей. Думаю, это по силам тем, кто декларирует свою готовность холить и лелеять свое чудушко.

  9. Сергей:

    Думаю, приют надо строить в заречной части. В черте города не стоит, найдутся противники соседства. А еще, предлагаю Людмиле не брать в помощь деньги( проклянут) Людмила, берите корм, строй материалы, волонтерской помощью.

  10. zum_zum:

    я не могу одного понять…есть питомник у Вальтера, почему бы не оказать помощь именно этому питомнику? зачем городить новый огород,если один (уже готовый) есть?

    • Сергей:

      Как дело с точки сдвинулось, так началось — там есть питомник, и там есть приют. Что ж вы, не побоюсь этого слова, сволочи, молчали?????? Когда собак по городу отстреливали, полуживых на свалке бросали, когда, черт возьми, по Чапаева 15 двадцать щенят голодали?????? Ясное дело — не ваше это было дело. Сейчас рублем запахало и активизировались. Фу

  11. Валерия:

    Если приют построят то я могу помогать приносить животным игрушки,корм и т.д.

  12. Юлия:

    Я тоже буду регулярно приезжать в приют и покупать собакам корма, потому что я собак очень люблю и мне их всех жалко.Собака так же как и человек любит ласку и тепло.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама