Записки карпинской мамы, у которой одна на двоих с дочкой мечта – встать на ножки

Автор 07/10/2017 | Оставить комментарий | Просмотров: 446

Каждый мой вечер заканчивается одинаково. Дети спят, а я сажусь за комп и собираю в кучу мысли. Придумываю все новые и новые слова, подбираю фотографии для того, чтобы рано утром, пока спит Амели, создать новую тему, новый пост с просьбой о помощи и выложить его во все доступные нам благотворительные группы и проекты. Каждый раз. Изо дня в день. Одно и то же.

Я уже не испытываю при этом никаких эмоций. Делаю все на автомате. Иногда, отчаиваясь, хочу все бросить. Но все же беру себя в руки, понимая, что кроме меня моей девочке надеяться не на кого – ведь она искренне верит в то, что вот-вот, совсем скоро научится бегать своими ножками!

Она изо всех сил старается приручить непослушное тельце, упрямо повторяя упражнение за упражнением, падая без сил и рыдая, а потом начиная все сначала. Она научилась-таки садиться, вставать на коленки и сейчас уже ползает по квартире на четвереньках.
И как я могу сказать ей, что сдалась? Что не смогла вместе с ней бороться за мечту?

Всего три курса реабилитации в специализированном центре «научили» Амели сидеть и ползать. Это огромное достижение для ребенка и его семьи. Фото: Ольга Козина, мама девочки

Да, негатив бывает. С тех пор, как был поставлен диагноз Амели, как я впервые попросила помощи в соцсети, в нашу жизнь пришло очень много добрых и отзывчивых людей.Даже тех, с кем мы раньше и знакомы-то не были. Многие прониклись нашей ситуацией. Помогали и помогают до сих пор. Интересуются нашими новостями, поддерживают, помогают решить не только денежные, но и бытовые проблемы.

Да, есть и негатив, к сожалению. Бывало, писали и негативные комментарии и сообщения в личку… Поначалу я очень расстраивалась, пыталась объяснить – почему мы поступаем так, а не иначе. Но быстро поняла, что это бесполезно. Не каждый из тех, у кого не было такой ситуации, как у нас, может понять. Не каждый… Сейчас отношусь к негативу спокойно. Хороших людей больше.

Занятия дают невероятные результаты. В то время, как благотворительные фонды (а нами посланы документы почти в 200 таких фондов) молчат или отказывают в помощи ввиду огромной очереди, благодаря отзывчивым добрым сердечкам мы уже трижды были на реабилитации в МЦ «Здоровое Детство» Екатеринбурга.

Нам очень повезло, что мы попали именно в этот центр. Когда мы первый раз приехали сюда, доченьке было три года. Она не умела ни сидеть, ни ползать, ни стоять, ни ходить самостоятельно. Улучшения в состоянии доченьки начались буквально сразу, после первой реабилитации. А пройдя второй курс, мы уверились, что все, что делают специалисты этого центра – просто чудо.

Последний курс принес нам невероятные результаты! Спустя неделю после июньской реабилитации Амели самостоятельно СЕЛА. Села на полу из положения лежа на спинке, затем стала садиться и из положения лежа на животе. Каждый день приносил нам новые и новые победы над недугом. Сейчас дочка умеет садиться сама и сидеть, подогнув под себя ножки, умеет вставать на коленки и ползать. Не очень уверенно, но ползает, и не на животе, а как положено – на четвереньках!

Я не задавалась вопросом о том, тянут ли деньги. Реабилитация – услуга платная. Я не задавалась вопросом о том, тянут ли деньги в медицинских центрах, куда мы приносим своих больных деток. По количеству постов в соцсетях и не только видно, что ситуация с больными детками очень серьезная. Столько просьб о помощи…

Могу сказать одно: мы были и на бесплатной реабилитации, но качество оказания бесплатного лечения там оставляет желать лучшего.

После того, как мы попали в платный медцентр «Здоровое Детство», мы не можем нарадоваться. Каждый курс приносит нам все новые и новые реальные победы. Дочка восстанавливается. И это для нас настоящее чудо.
Обстановка в таких центрах очень доброжелательная, специалисты заинтересованы в результатах. Работают слаженной командой. Они искренне радуются вместе с нами нашим победам!

Я общаюсь с мамочками особых деток. Это нам просто необходимо. Они находятся внутри ситуации, все понимают, им не нужно ничего разъяснять или доказывать. Мы делимся информацией, впечатлениями о лечении, обсуждаем – какие кто использует методы работы с детками, делимся достижениями и радуемся вместе победам наших деток. Да просто поддерживаем друг друга. С некоторыми мы близко подружились и общаемся семьями.

За эти два с половиной года мы не единожды обращались за помощью к людям власти, к депутатам и ни разу не получили отказа. Все сочувствуют, оказывают помощь, некоторые даже неоднократно помогали деньгами. Сергей Юрьевич Бидонько, например, полностью оплатил нам предыдущий курс реабилитации.

Ни разу я не почувствовала, что к моей просьбе относятся негативно. Все с пониманием выслушают и помогут по мере возможности.

Зрение Амели падает. Я уже писала, что у дочки начались серьезные проблемы со здоровьем. Внезапные сильнейшие головные боли, обильные частые кровотечения из носа и потеря речи, после которой мы восстанавливались полтора месяца.

Результаты обследований повергли меня в шок. Причиной такого ухудшения здоровья являются микроинсульты. К тому же, оказалось, что доченька практически не видит. Острота зрения +2 оба глаза. У нее стойкое двустороннее снижение зрения, не поддающееся оптической коррекции. Течение амблиопии сопровождается невозможностью устойчивой фиксации взгляда, нарушением цветовосприятия и ориентировки в пространстве, снижением остроты зрения (от незначительного ослабления до светоощущения).

Только раннее, индивидуально подобранное и настойчивое лечение амблиопии дает положительные результаты. Коррекцию предпочтительно производить в возрасте до шести-семи лет; у детей старше амблиопия практически не поддается лечению.
Иными словами, зрение Амели падает, и это грозит тем, что в скором времени оно может снизиться так, что она будет видеть только световые пятна. В срочном порядке дочке изготовили очки для постоянной носки, дали рекомендации и назначили регулярные наблюдения у офтальмолога.

У нас есть цель и есть шанс. Если причины, которые вызвали микроинсульт, не устранить, нарушение мозгового кровообращения обязательно повторится и вместо микроинсульта впоследствии наступает осложненный инсульт.
Амели назначено срочно сделать МРТ головного мозга и МРТ-ангиографию интракраниальных артерий (артерий головы). Кроме этого, нужно сдать анализы крови для гематолога.

Стоимость МРТ и анализов – 16 439 рублей. На реабилитацию в октябре нужно 165 350 рублей. Также на октябрь назначены разнообразные анализы крови, повторная консультация гематолога и консультация невролога, который занимается инсультами у детей. И еще нужно снимать квартиру, платить за проезд на машине в Екатеринбург. А это еще примерно 39 000 рублей.

Я снова прошу вас о помощи в самом великом для меня деле. У Амели есть надежда получить свой шанс на жизнь без инвалидной коляски!

Если вы хотите помочь собрать деньги на лечение Амели, можете связаться с ее мамой Ольгой по телефону 8 (950) 200 23 05. У вас есть возможность перечислить посильную сумму прямо сейчас. КАРТА СБЕРБАНКА: 67619600 0360343587. Карта оформлена на маму: Козину Ольгу Геннадьевну.

Поделись новостью в социальных сетях

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

При каких обстоятельствах вы решились бы уехать из города?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.