Житель города столкнулся с проблемой подключения интернета – провайдеры ссылаются на технические сложности

Автор 21/12/2013 | 1 Комментарий | Просмотров: 127

Сегодня в городе около восьми тысяч горожан имеют доступ в интернет. Это те абоненты, которые пользуются услугами провайдеров, не прибегая к помощи, например, услуг мобильных операторов связи. Но на фоне этого все равно есть горожане, которые при всем желании не могут подключиться «к сетям всемирной паутины». А если и могут, то за «кругленькую сумму».

Владимир Пфайфер только мечтает, что когда-нибудь сможет пользоваться интернетом. ФОТО: СЕРГЕЙ ЛЕФЛЕР, «ВК

Владимир Пфайфер только мечтает, что когда-нибудь сможет пользоваться интернетом. ФОТО: СЕРГЕЙ ЛЕФЛЕР, «ВК

53-летний Владимир Пфайфер проживает в аварийном, подлежащем сносу доме №32 на улице Мира – практически в центре города. Последние несколько месяцев Пфайфер пытается решить проблему подключения себе в квартиру интернета. Как оказалось, его местожительство попало в «список» адресов, где провайдеры работать отказываются.

– Я уже куда только ни ходил. Мне везде отказ. Главное, что причины точной никто объяснить не может или не хочет, просто отговорки какие-то, – рассказывает Владимир. – На дворе уже 21 век, и я ни за что не поверю, что подключить интернет – такая сложность.

Сегодня в городе два провайдера «К-Телеком» и «Ростелеком». Оба они популярны и имеют не одну тысячу абонентов. Но ни тот, ни другой не могут помочь Пфайферу.

По словам Дениса Пермякова, коммерческого директора «К-Телекома», действительно, в доме, где проживает Пфайфер, не установлено оборудование и не протянут волоконно-оптический кабель, и на данный момент техническая возможность для подключения новых абонентов отсутствует. Но зато есть другие, альтернативные способы подключения.

– Можно установить ADSL-модем. Для этого нужно прийти в офис продаж (в здании универмага на первом этаже – прим. ред.), оставить заявку и ждать своей очереди на подключение, – говорит Пермяков. – Но тут есть нюанс – ADSL-технология устарела, ее развитие бесперспективно. Поэтому лучше просто подождать, пока кто-либо из действующих абонентов прекратит пользование услугой и освободившийся канал переподключат данному абоненту.

Кроме этого, как пояснил Пермяков, Пфайфер может установить AirMax- антенну и пользоваться беспроводным способом доступа в интернет. Но тут тоже есть свое «но».

– Такие антенны часто завозят в офис, и их очень быстро раскупают, ведь данная технология позволяет подключать частные дома. На сегодня это самый быстрый и дешевый вариант подключения к интернету, – поясняет он.
Тот факт, что в дом, где живет Пермяков, никто не будет тянуть оптико-волоконный кабель, Пермяков не подтвердил, хотя пояснил, что такая услуга «выльется в кругленькую сумму». Оборудование и монтаж данного кабеля и оборудования очень трудоемкий процесс, который требует немалых затрат.

Что касается «Ростелекома», то тут также не нашли, чем помочь Владимиру.

– Мы не можем подключить данный дом – там нет свободной пары. Те, у кого есть городской телефон – могут пользоваться интернетом, у Пфайфера его нет, а, значит, нет и интернета, – поясняет Анна, ведущий специалист центра продаж компании.

Поделись новостью в социальных сетях

1 Комментариев

  1. Лихо:

    21 век а мы до сих пор в землянках панталоны на улице сушим

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

Нужно ли главу отправлять в отставку за то, что не сообщил о конфликте интересов, как это требует закон?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама