Житель города столкнулся с проблемой подключения интернета – провайдеры ссылаются на технические сложности

Автор 21/12/2013 | 1 Комментарий | Просмотров: 111

Сегодня в городе около восьми тысяч горожан имеют доступ в интернет. Это те абоненты, которые пользуются услугами провайдеров, не прибегая к помощи, например, услуг мобильных операторов связи. Но на фоне этого все равно есть горожане, которые при всем желании не могут подключиться «к сетям всемирной паутины». А если и могут, то за «кругленькую сумму».

Владимир Пфайфер только мечтает, что когда-нибудь сможет пользоваться интернетом. ФОТО: СЕРГЕЙ ЛЕФЛЕР, «ВК

Владимир Пфайфер только мечтает, что когда-нибудь сможет пользоваться интернетом. ФОТО: СЕРГЕЙ ЛЕФЛЕР, «ВК

53-летний Владимир Пфайфер проживает в аварийном, подлежащем сносу доме №32 на улице Мира – практически в центре города. Последние несколько месяцев Пфайфер пытается решить проблему подключения себе в квартиру интернета. Как оказалось, его местожительство попало в «список» адресов, где провайдеры работать отказываются.

– Я уже куда только ни ходил. Мне везде отказ. Главное, что причины точной никто объяснить не может или не хочет, просто отговорки какие-то, – рассказывает Владимир. – На дворе уже 21 век, и я ни за что не поверю, что подключить интернет – такая сложность.

Сегодня в городе два провайдера «К-Телеком» и «Ростелеком». Оба они популярны и имеют не одну тысячу абонентов. Но ни тот, ни другой не могут помочь Пфайферу.

По словам Дениса Пермякова, коммерческого директора «К-Телекома», действительно, в доме, где проживает Пфайфер, не установлено оборудование и не протянут волоконно-оптический кабель, и на данный момент техническая возможность для подключения новых абонентов отсутствует. Но зато есть другие, альтернативные способы подключения.

– Можно установить ADSL-модем. Для этого нужно прийти в офис продаж (в здании универмага на первом этаже – прим. ред.), оставить заявку и ждать своей очереди на подключение, – говорит Пермяков. – Но тут есть нюанс – ADSL-технология устарела, ее развитие бесперспективно. Поэтому лучше просто подождать, пока кто-либо из действующих абонентов прекратит пользование услугой и освободившийся канал переподключат данному абоненту.

Кроме этого, как пояснил Пермяков, Пфайфер может установить AirMax- антенну и пользоваться беспроводным способом доступа в интернет. Но тут тоже есть свое «но».

– Такие антенны часто завозят в офис, и их очень быстро раскупают, ведь данная технология позволяет подключать частные дома. На сегодня это самый быстрый и дешевый вариант подключения к интернету, – поясняет он.
Тот факт, что в дом, где живет Пермяков, никто не будет тянуть оптико-волоконный кабель, Пермяков не подтвердил, хотя пояснил, что такая услуга «выльется в кругленькую сумму». Оборудование и монтаж данного кабеля и оборудования очень трудоемкий процесс, который требует немалых затрат.

Что касается «Ростелекома», то тут также не нашли, чем помочь Владимиру.

– Мы не можем подключить данный дом – там нет свободной пары. Те, у кого есть городской телефон – могут пользоваться интернетом, у Пфайфера его нет, а, значит, нет и интернета, – поясняет Анна, ведущий специалист центра продаж компании.

1 Комментариев

  1. Лихо:

    21 век а мы до сих пор в землянках панталоны на улице сушим

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

На Урал надвигается гонконгский грипп. Как вы поступаете, если чувствуете, что заболели?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама