Жители Кытлыма требуют возить их в автобусе без дыр и с работающей печкой

Автор 05/08/2017 | 4 комментария | Просмотров: 668

Принесли письмо, и под ним – 115 подписей.

«Уважаемые руководители города Карпинска, хотим напомнить вам о том, что поселок Кытлым тоже является частью Карпинска, а его жители – тоже люди. Так до каких же пор эти люди будут добираться до города в гремучих “коробчонках”? Нельзя назвать транспортом то, на чем мы вынуждены ездить. А ведь совсем скоро наступит зима. Как мы будем ездить в город на ржавых, дряхлых автобусах, которые устарели и морально, и физически. Они не отапливаемые!

Расписание не соблюдается. Некоторых рейсов вообще нет. Что за скотское отношение? Водители хамят и мухлюют с билетами. Хватит делать на нас деньги. Почему мы должны терпеть такое? Когда наведете порядок? Когда вы начнете думать о людях? Когда у нас появятся нормальные автобусы? Требуем решить наш вопрос до наступления зимы».

Недовольство транспортным обслуживанием кытлымцы высказывали с зимы: маленький старенький ПАЗик насквозь продувался морозным воздухом через дыры в салоне – на снимках пассажиров они хорошо видны. Печка в машине то ли работала, то ли нет, но о «холодильнике» в салоне написали в группе “Вечерки” в соцсетях сразу несколько жителей поселка.

Жалобы от постоянных пассажиров кытлымского направления возобновились в мае: растаял снег, и раскисший участок дороги длиной чуть более 30 км оказался почти проезжим. Летние дожди добавили экстрима. По глиняному дорожному полотну пассажирский транспорт скользит, как по намыленному, и просто чудом выбирается из колеи глубиной в полметра.

Летом в Кытлым едут туристы, для которых лучше гор могут быть только горы, родня к жителям, студенты, родители к служивым в воинскую часть. Добавляет пассажиропотока активная спортивно-культурная программа июля: марафон «Конжак», конкурс самодеятельной песни «Конжаковский аккорд», велосипедные гонки.

И поездка в маленьком ПАЗе на 21 посадочное место становится причиной раздражения, злости, усталости: постой-ка на ногах 2,5 часа да при маневрах в колеях… На снимке, присланном читателями, видно наполнение машины в одну из пятниц середины июля: люди в автобусике едва не приплюснуты носами к стеклам «коробчонки».
Но так ли страшна поездка в Кытлым, как говорят о ней эмоции в письме? Чтобы понять это, отправляемся на автостанцию – к очередному рейсу в поселок.

На лавочках у станции в летний заполдень почти идиллия. Припекает солнышко, лениво переговариваются поселковые знакомые, светловолосая девушка жует беляш. Народ легко вступает в затеянную беседу о качестве обслуживания. «Мы в прошлую пятницу не поехали – сидячих мест не было, а стоя нам тяжело, – говорят две дамы, с виду хотя и крепкие, но явно пенсионного возраста. – Часто так бывает». В автобусе зимой холодно, подтверждают ожидающие едва не хором. А вот водителя хаять не спешат: «Чем он виноват, если дорога такая!».

Билет в Кытлым стоит 133 рубля. За такие деньги можно и получше автобус на линию выпускать, говорят наши собеседники, а не ржавый маленький ПАЗик. Но ждем пусть и такой – ехать-то надо. Вот уже и время подойти транспорту, но его нет как нет. Автобус опоздал на 20 минут. На этот раз пришла техника вместительная, в нее вошли все, кому нужно было добраться в поселок. Расселись и покатили.

– Развалился на днях “кытлымский” ПАЗик, лопнул кузов пополам. Надеялись, что хотя бы до конца лета он протянет, но весь кузов пошел трещинами, – рассказывает со вздохом о судьбе машины, директор автопредприятия Максим Коробач. Пустить постоянно автобус побольше и поновее он кытлымцам не обещает. «У нас и работающий на линии не такой уж старый… А вы знаете, какая там дорога? Не проезжая часть, а направление!».

В автобусе по выходным набивается немало народу. В кузове есть дыра, через которую выхлопные газы и пыль с улицы попадают в салон, потому к концу более чем двухчасовой поездки у многих пассажиров болит голова. Фото предоставлено авторами письма в редакцию

На дороге до поселка четвертый год идет капитальный ремонт. Уже почти на половине из 50-километрового пути уложен отличный ровненький асфальт. К ожидающим своей очереди участкам дорожники возят щебень, стройматериалы на огромных КамАЗах. Они, по словам директора, разбивают грунтовый путь так, что АТП впору прекращать перевозку людей в поселок из-за несоответствия полотна требованиям безопасности. «Водители отказываются туда ездить. Рейс, другой сделал – день на ремонте, – рассказывает Максим Михайлович. – Мы сообщаем о состоянии дороги в администрацию, оттуда звонят дорожникам, цепочка налажена. Но даже если выровняют дорогу чуток, этого хватит до первого дождя и первой смены грузовиков”.
Выход? «Потерпеть, – предлагает директор АТП. Еще сезон-другой, и дорога преобразится».

На претензию о тесноте в автобусе у руководителя также есть ответ: «Никто на это не жаловался. Летом и 20 человек на рейс не набирается. Мы отслеживаем продажу билетов. Ходил бы автобус битком, тем более пассажиры оставались – давно отправляли бы транспорт повместительнее, так как это наша прибыль. Просто в июле так совпало: туристы, марафон “Конжак”, песенный конкурс, и всем сразу нужно уехать».

С водителем автобуса, говорит Максим Коробач, он провел беседу на тему «людей обслуживаем, услугу оказываем». На шофера поступила жалоба – нагрубил пассажирке. Это стало поводом воспитательного разговора. «Водителя понять можно: напряжение в таком рейсе огромное, вести автобус с людьми по скользкой колейной дороге очень сложно, вот и срывается порой. Но я его не оправдываю», – поясняет директор.

Наши собеседники-пассажиры вроде и с пониманием принимают дорожные обстоятельства, которые сложились нынешним летом. Но и свое право – получать качественную транспортную услугу, ездить не в холодном дырявом переполненным автобусе – отстаивают. Так что решение назревшей проблемы видится одно: взаимный компромисс.

Из переписки с автором под именем Житель Кытлыма в группе «Вечерки» в соцсети

– Маленький постоянный автобус КА 945 66 – это ПАЗ малого класса, в нем 21 посадочное место. Побольше автобус ходит очень редко. А постоянный водитель еще и хамит. Прячется от пассажиров за магазином и за 10 минут до отхода подъезжает. Спокойно не сядешь… Когда приезжает другой водитель на большом автобусе, то ругани нет. Сейчас туристы начали ездить, население поселка растет. У компании остальные ПАЗы – модели среднего класса на 30 посадочных мест, и, если будет такой автобус, то не по 10 и более человек будут стоять. Мы начали сбор подписей за смену автобуса, но что из этого выйдет?

Раньше был рейс в субботу, но теперь убрали. Также на сайте администрации в графике социально значимых маршрутов для Кытлыма указан вторник, но рейса в этот день нет.

Поделись новостью в социальных сетях

4 комментария

  1. Юрик:

    Чтоб золотым чиновникам понять о чем идет речь в декабре туда обратно прокатить БУРКОВА, Гутаренко, Клопова…. а так бесполезно….. как от стенки горох!!! Зато выделяем субсидии ЛЮКСу!!! Молодцы о на роде думаете!

  2. Иван:

    А кто настоящий хозяин ЛЮКСА?

    • Денис:

      В 2015 году Бидонько Ю.Г. продал «Люкс» нынешнему мэру Волчанска, потому техника и сдохла

  3. Денис:

    В 2015г Ю.Г.Бидонько продал ЛЮКС нынешнему мэру г ВОЛЧАНСКА Вервейну А.В.По документам учредитель-подставное лицо. Поэтому вся техника и сдохла.Цель-срубить по максимум денег.

Оставить комментарий

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Городской справочник

Подать объявление в газету

Баннер 3А

Реклама

Скажи, что ты думаешь

А КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ СОСТОЯНИЕ ТРОТУАРОВ В ГОРОДЕ?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Баннер 3В

Реклама

Баннер 3А

Реклама

Новости Карпинска в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами vkarpinsk.info

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.