Карпинск
1 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Никогда такого не было, и вот опять!

11066
Никогда такого не было, и вот опять!
Андрей Мальков возглавляет краснотурьинскую больницу с апреля 2015 года. Ранее он работал заместителем главврача.

В соцсетях активно обсуждают видео конфликта между санитаром краснотурьинской городской больницы и пациентами, который случился у главного входа в здание. Люди выясняют, кто главный провокатор? Кто имел право распускать руки, а кто лишь отвечал? Кто использовал намеренно нецензурную брань, а кого довели? Догадки и всевозможные трактовки поведения участников конфликта и предлагают встать на сторону одного из них и «примерить его шкуру» на себя.

Что мы имеем в сухом остатке?  

  1. Пациенты в любом состоянии (трезвые или нет, с переломом или с инфарктом) вынуждены ждать на улице помощи, как минимум, 40 минут.
  2.   В больнице принимают все меры для борьбы с коронавирусом. Именно поэтому больницу закрывают на 40 минут — для дезинфекции. Что не мешает санитару выходить на улицу без маски и перчаток, и тесно контактировать с пациентами на улице.
  3.   Санитары гор.больницы либо бесплатно, либо за дополнительную плату, совмещают сразу две должности - санитара и охранника, ну или у него достаточно свободного времени на рабочем месте для продолжительного общения с пациентами на улице. Охранник, правда, тоже есть, и он в маске, но без перчаток.
  4.   Пациентам после конфликта помощь все же оказали, а санитара уволили.

Можно продолжать обсуждение конкретного санитара и пациентов, а можно посмотреть немного шире.
В 2016 году широкий резонанс получила история, когда 33 летний санитар Краснотурьинской городской больницы нанес два удара 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Карпинска, который поступил в учреждение с инсультом.
Видео с происшествием не снимали, поэтому доказать, что ветеран мог провоцировать сам или, может был, нетрезв – нельзя. Руководство больницы просто отрицало данный факт вообще. Тогда главврачом был Юрий Гончаров. Однако, прошел суд, который признал санитара виновным.
“ВК” опубликовала видео с последним словом обвиняемого перед судом, где есть очень интересная деталь.
Обвиняемый, в своем последнем слове указывает рукой на сидящих позади него и говорит: «Если вы позволите, как-то может внести ясность заместитель главного врача Мальков Андрей Николаевич, как вот, такие пациенты могут себя вести, как-то...».
Выходит, что тогда еще заместитель главврача Андрей Мальков нашел время явиться в суд, а санитар ударивший 92-летнего ветерана просит, чтобы Андрей Николаевич внес ясность, какие бывают пациенты.
Но это все было достаточно давно. Давайте посмотрим, что было в мае 2019 года.

Выступая перед депутатами городской Думы, уже главный врач Мальков Андрей Николаевич заявил: «Жалобы населения связаны не только с качеством нашей работы, но и с доступностью «средств пожаловаться». Можно сразу написать президенту, в прокуратуру. Эти письма, которые зачастую пишутся в час ночи, может быть, под воздействием каких-то напитков, детально рассматриваются нашими любимыми надзорными органами».

Интересно, про таких пациентов просил рассказать Малькова в 2016 году санитар ударивший 92 летнего ветерана? Прослеживается целая тенденция. Будто местные алкоголики постоянно атакуют медперсонал, а руководство больницы страдает от надуманных проверок. Целый сговор алкоголиков и надзорных органов, не меньше!
Но и это не все. На этой встрече с депутатами в мае 2019 года, главврач Мальков назвал главной проблемой нехватку кадров. В 2018 году укомплектованность врачебными кадрами составила 59,1%, а укомплектованность средним персоналом 83%. Тут и так все понятно. В городе действительно нехватка медперсонала. И этот дефицит кадров отражается не только на качестве работы, но и психическом состоянии сотрудников больницы.
Пациенты вынуждены ждать дольше, а врачи выполнять работу не только за себя, но и за тех, кого просто нет.
Ужасная нагрузка от переработок, никому не добавит доброты и спокойствия. На пределе не только физические возможности, но и нервы. Это действительно трудно, это понятно.

И вот прямо сейчас, в 2020 году, в комментариях на защиту санитара встали многие его коллеги и просто неравнодушные люди, справедливо спрашивая: «Если всех уволить, то кто вас лечить будет?». Действительно, это большая проблема, которая касается каждого, так как все обращаются за медицинской помощью. Я бы даже был бы рад, такой сплоченности людей, готовых встать на защиту обычного медработника.

В марте 2019 года, за два месяца до выступления Малькова перед депутатами городской Думы, на котором главврач пожаловался на нехватку кадров, в “Вечернем Краснотурьинске”вышла статья.
Заведующая отделением патологии беременных в Краснотурьинском роддоме Гулбахор Эгамова в феврале 2019 года уволилась по собственному желанию и уехала в Узбекистан.
Просто процитирую Гулбахор и ее причины покинуть рабочее место в Краснотурьинске.

«Накричать при пациентах, при младшем медперсонале, публично унизить – это в порядке вещей, – рассказывает уже уволившаяся врач первой категории. – Меня в буквальном смысле выставляли сумасшедшей, называли психом, доводили до слез регулярно – до такого состояния, что потом работать целый день было очень и очень непросто».

И как указано в статье – За все семь лет, что Гулбахор Мухамедовна работала в Краснотурьинске, она не припомнит ни одного случая, чтобы главврач Андрей Мальков пришел в роддом и поговорил с коллективом. Она не верит, что Андрей Николаевич не в курсе ситуации и не понимает, что в родильном доме происходит что-то ненормальное.
А вот и более «свежий» случай.
Уже в октябре 2019 года “Вечерний Краснотурьинск” публикует видео Альянса врачей, с фельдшером скорой помощи Александром Сергеевым. В нем он рассказывает о проблемах работников Скорой помощи в Краснотурьинске.
В ноябре 2019 года на встрече с профсоюзными активистами, главврач Мальков прокомментировал видео.

Цитата: «Ничего нового фельдшер там не добавляет. Непосредственно, что он предлагает? Он предлагает отремонтировать туалет. Ну да, мы вынуждены ремонтировать туалет для этого фельдшера, чтобы он один был довольный и счастливый, либо мы будем ремонтировать отделения, где у нас лежат пациенты. У нас другой порядок, приоритеты. В первую очередь мы – для пациентов».

12 декабря 2019 “ВК” дублирует материал на своей странице Вконтакте.

И, никакого резонанса! В поддержку фельдшера скорой помощи нет десятков комментариев от его коллег по медицине. Никаких жарких споров и криков, что скоро некому будет нас лечить. Новость как новость. Ничего нового, ничего интересного.

Профессиональная солидарность это хорошо. Поддержка коллеги в трудную минуту это правильно, да и просто желание разобраться в ситуации и понять проблемы человека связанные с его работой. Но может пора начать защищать медицинский персонал не только в борьбе с «пьяными-провокаторами» пациентами? Может, стоит начать проявлять такую же активность в борьбе за права и человеческое достоинство с руководством? Да, это сложнее и будет страшно потерять свое рабочее место, но тогда может вопрос «А кто вас будет лечить, если всех уволить?» стоит задавать не только пациентам?

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных