28 дней спустя. Как правительство пытается не допустить распространение COVID-19

28 дней спустя. Как правительство пытается не допустить распространение COVID-19
Инфографика: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В понедельник, 13 апреля, прошло ровно 28 дней с момента выявления первого зараженного вирусом COVID-19 на территории Свердловской области. За это время в нашем регионе официально были подтверждены диагнозы у 85 человек (данные на 13 апреля). 

Правительство области в лице губернатора Евгения Куйвашева и правительство России в лице президента Владимира Путина неоднократно говорили с экранов, что для предотвращения распространения “коронавирусной заразы” принимаются все необходимые и своевременные меры. 

Из последнего, например, были введены денежные штрафы для тех, кто вышел на улицу без уважительной причины. При этом режим ЧС ни в стране, ни в регионе не введен. Более того, всевозможным магазинам, организациям и конторам вновь было разрешено принимать покупателей, клиентов и посетителей. 

Многие люди считают, что правительство - будь то федеральное или областное - не торопится вводить режим чрезвычайной ситуации, так как в таком случае государство будет обязано компенсировать все потери и убытки, которые понесут граждане. И на смену ЧС приходит  “режим повышенной готовности”...

Выше представлена инфографика, на которой наглядно показали, когда и какие меры были приняты в России и Свердловской области на фоне растущего числа больных COVID-19. Насколько принятые меры эффективные и своевременные - решайте сами.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных