30-летнему карпинцу вынесли приговор за приобретение и хранение мефедрона

30-летнему карпинцу вынесли приговор за приобретение и хранение мефедрона
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

15 июля Карпинский городской суд вынес обвинительный приговор 30-летнему местному жителю. Мужчину судили за приобретение и хранение синтетического наркотика мефедрон.

По материалам уголовного дела, карпинец по имени Евгений в мае 2020 года решил приобрести себе синтетический наркотик. Для этого он зашел со своего телефона на один из наркосайтов и оформил заказ вещества на 4,2 тысячи рублей. Далее он перевел с карты знакомого деньги на счет барыги, а тот ему отправил координаты и фото закладки. Последняя находилась в Краснотурьинске, в лесном массиве, возле садового товарищества №1.

В этот же день Евгений сел в свой ВАЗ-2109 и поехал на указанное место. Там он нашел заветный сверсток с мефедроном весом чуть больше двух грамм. После этого мужчина положил наркотик под коврик в своей «девятке». В тот же день Евгений был задержан сотрудниками полиции и, в ходе досмотра автомобиля, органы правопорядка обнаружили наркотического средство.

Экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком мефедрон и его масса составляет два грамма. Заявленный вес, по закону, считается значительным размером. Так Евгению были предъявлены обвинения по части 1 статьи 228 УК РФ.

В отделе полиции Евгений не стал отрицать своей вины, подробно рассказал следователям обо всех обстоятельствах, добровольно предоставил свой телефон и показал место, где подобрал закладку. Также мужчина написал явку с повинной.

Несколькими днями позже Евгения отправили на психиатрическую экспертизу, по итогам которой его признали вменяемым. Однако врачам мужчина признался, что имеет наркотическую зависимость, поэтому ему было рекомендовано «пройти лечение от наркомании».

На судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство на постановление приговора без проведения судебного разбирательства.

При выборе наказания в суде учли смягчающим обстоятельством его полное признание вины, раскаяние в содеянном и неудовлетворительное состояние здоровья. Также суд учел наличие у подсудимого на иждивении троих детей, один из которых – инвалид. Каких-либо отягчающих обстоятельств судья не усмотрела.

К слову, ранее Евгений был судим в 2019 году за угрозу убийством и хранение наркотиков. Но это не стало поводом для ужесточения наказания. Евгения приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы условно.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в законном порядке.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных