Карпинск
-27 °C
$73,37
88,97
Присоединяйтесь к нам:

Что почитать на каникулах взрослым?

Что почитать на каникулах взрослым?
Составляя подборку для детей, мы конечно не забыли и про их родителей. Первые 10 дней наступающего года обещают быть холодными и не всем захочется проводить много времени на улице. Каждому кланяться — голова отвалится. Если вы из числа домоседов, наши пять книг для вас. Каждое произведение из подборки по-своему интересное и захватывающее, а за выходные дни можно успеть прочитать даже и не одну книжку.

Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза
В этом романе современной русской писательнице рассказ идет о событиях 1930 годов, о раскулачивании. Главная героиня – Зулейха, трудолюбивая крестьянка, на долю которой выпали крайне тяжелые испытания: ее мужа убили, а ее отправили по каторжному маршруту в Сибирь. В пути она узнает, что ждет ребенка. 
Но с самыми сложными испытаниями женщине еще предстоит столкнуться в конечной точке – на берегу реки Ангара, где ей вместе с ребенком и другими осужденными предстоит ежедневно бороться за жизнь.

Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса
Очень сложно найти человека, который бы не слышал о великом английском сыщике Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Джоне Ватсоне. Про приключения этой гениальной парочки снято множество фильмов и сериалов, но привлекательность оригинальной, книжной истории еще никто не отменял.
Помимо двух известнейших повестей «Этюд в багровых тонах» и «Знак четырех», Конан Дойл написал еще 12 небольших рассказах о детективе. Это истории для тех, кто любит детальность повествования и самое главное – качественную загадку. 

Дэниел Киз. Цветы для Элджернона
Книга «Цветы для Элджернона» написана в виде дневника, который ведет умственно отсталый уборщик Чарли Гордона. В своих записях он рассказывает о своем участии в эксперименте по улучшению интеллекта. Благодаря инновационной операции, его IQ значительно вырос, а Чарли стал гением. Рассказывать, что было дальше, мы не будем – прочитайте сами. 
Несмотря на то, что книга была издана в середине прошлого века, вопросы и темы, которые в ней поднимаются, актуальны до сих пор. К слову, этот роман крайне редко оставляет читателя равнодушным – так или иначе откликается.

Дэйв Эггерс. Сфера
«Сфера» – научно-фантастический роман с элементами антиутопии. Многие называют книгу сатирой на мир информационных технологий, соцсетей и потребительских отношений и сравнивают ее со знаменитым произведением Джорджа Оруэлла «1984».
Повествование в романе идет о Мэй Холланд, которая после окончания университета попадает в огромную компанию «Сфера». Организация занимается тем, что объединяет всю информацию об электронной почте своих пользователей, их страницах в соцсетях и данные о банковских картах и ​​покупках – то есть следит за всеми действиями и даже мыслями граждан. 

Куриный бульон для души: 101 история о...
«Куриный бульон для души» – теплые сборники рассказов о людях, их судьбах и историях на абсолютно разные темы. В большинстве из них вы уловите пересечения со своей жизнью. Истории там буквально обо всем: о любви вообще и к себе в частности, воспитании, учебе, мудрости, трудностях, мечтах. Идеально подойдет тем, кому сейчас не хватает чего-то доброго и светлого, душевной заботы. Все это есть в «Курином бульоне».  
Таких сборников существует очень много и все они объединены какой-то одной темой. На этих каникулах советуем вам почитать «Всё будет хорошо! 101 история со счастливым концом»,  «101 рождественская история» или «101 история о правильных решениях».
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных