Директор УКХ прокомментировал жалобу жильцов на пустую квартиру

Директор УКХ прокомментировал жалобу жильцов на пустую квартиру
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

Ранее на сайте мы опубликовали обращение жильцов многоквартирного дома, что находится по адресу пр. Нахимова, 20. Люди рассказали про муниципальную квартиру на первом этаже, которая продолжительное время пустует и "никому до нее нет дела". 

В частности, соседи жаловались на приходящие квитанции за электроэнергию на умершего хозяина квартиры и плесень в подъезде. Причиной плесени, по мнению жильцов, являются протекающие трубы в муниципальной квартире. 

Директор МКУ "Управление коммунального хозяйства" Максим Пузачев дал на этот счет развернутый комментарий:

- Эта квартира находится на контроле, ее никто не забыл. Дело в том, что мы долгое время искали ключи, но безуспешно. В январе было принято решение вскрыть квартиру с помощью слесарей. Помещение было обследовано. Пол и стены были сухими. Подтеков в квартире также не наблюдалось. Однако все же есть вероятность, что утечка имеет место в перекрытиях между полом и подвальными помещениями. Устранением этой проблемы должна заняться Управляющая компания, так как подвал является общедомовым имуществом. Именно в УК нужно обращаться в первую очередь, если в подъезде наблюдается сырость и плесень. 

Что касается квитанций за электроэнергию, Максим Михайлович пояснил, что 25 января в Энергосбыт и к другим поставщикам коммунальных услуг была направлена информация о том, что плательщика больше нет в живых. Ввиду этого будет сделан перерасчет и все долги с квартиры будут списаны. Соседям по этому поводу переживать не стоит. 

Напомним, что по словам жильцов, хозяин квартиры умер полтора года назад, но "город" начал заниматься жилищем только в этом году. Директор УКХ объяснил это тем, что узнать о смерти хозяина муниципальной квартиры бывает весьма проблематично. 

- Когда хозяин квартиры умирает, к нам в контору не поступают данные о его смерти. Более того, согласно действующему законодательству мы не можем запросить информацию о смерти человека в ЗАГСе или еще где-либо, - объясняет Максим Михайлович. - Одно дело, когда у умершего есть родственники, которые сами об этом сообщают. Но совершенно другое, когда человек жил один. В таких ситуация о смерти собственника жилья мы узнаем случайно. После этого мы пытаемся выяснить, действительно ли человек умер и когда. На это порой может уйти и полгода и того больше. 

Сейчас пустующая квартира в доме по Нахимова передана в администрацию для процедуры дальнейшего расселения. УКХ оформляет все необходимые бумаги для того, чтобы отремонтировать жилище, после чего оно будет передано новым хозяевам.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных