Карпинск
8 °C
$72,50
86,70
Присоединяйтесь к нам:

Душили наушниками, сбросили с балкона. Вынесен приговор карпинской паре, которая чуть не убила своего гостя

Душили наушниками, сбросили с балкона. Вынесен приговор карпинской паре, которая чуть не убила своего гостя
Рассматривала дело и выносила приговор судья Вера Драницина. От гособвинения выступали старший помощник прокурора Салават Зайдуллин и помощник прокурора Александр Перевощиков. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Сожители Никита Бородихин и Елена Алимпиева в пьяном угаре искалечили своего гостя: он бил ногами, она душила наушниками. А потом вместе они скинули потерпевшего с балкона. 

О том, что совершили Никита Бородихин и Елена Алимпиева мы коротко писали в январе этого года, когда дело было передано в суд. Сейчас же приговор вынесен и вступил в законную силу. Вместе с тем стали известны все подробности по данному делу. 

Инцидент произошел почти год назад — 3 июля 2020-го, в одном из трехэтажных домов по улице Ленина. Там 43-летний Никита и его 30-летняя сожительница Елена устроили вечер спиртных напитков и пригласили в гости знакомого по имени Алексей. В один момент между выпивающими произошел конфликт: хозяева обозлились на гостя и начали его избивать. 

Все началось с ударов по голове, когда Алексей сидел на стуле. От многочисленных ударов он упал на пол и пара совместными усилиями продолжила его избивать. Когда удары прекратились, Никита потребовал, чтобы тот обратно сел на стул и продолжил избиение. Тем временем Елена схватила гостя за наушники, которые были обернуты вокруг шеи, и начала душить его проводами. 

Когда Алексей лежал на полу и начал задыхаться, он попросил дать ему его ингалятор. Но Никита был против, думал, что тот притворяется. Избиение продолжилось. Чтобы удары прекратились, Алексей сделал вид, что потерял сознание. Тогда он услышал от Елены слова «от него надо избавиться», на что Никита ответил: «Мне тут трупы не нужны и проблемы тоже». 

Далее Алексей почувствовал, как его взяли за ноги и под лопатки и потащили. Следующее, что он помнит — удар об землю. Да, в ходе избиения Никите и Елене пришла в голову мысль сбросить избитого с балкона. Так они и сделали. Выволокли обездвиженное тело на балкон и сбросили вниз со второго этажа. 

Мужчина рухнул на землю почти с пятиметровой высоты и только чудом остался жив. Медики диагностировали у пострадавшего многочисленные переломы. Спасти потерпевшего удалось только благодаря оперативной работе врачей скорой помощи, которых вызвали очевидцы происшествия. При этом Никита и Елена кричали с балкона, что никого вызывать не надо. 

Когда скорая помощь увезла потерпевшего в больницу, в квартиру наведались сотрудники полиции, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. Стучались долго, но все-таки дождались, чтобы им открыли двери. По словам полицейских, Никита и Елена встретили их в пьяном состоянии. Оба были доставлены в отдел полиции. 

Как выяснилось позднее, конфликт с Алексеем произошел по целому ряду причин: от ревности до якобы украденного телефона. Так или иначе, в отношении обидчиков было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору. 

Елена свою вину не признавала, а Никита признал вину частично: бил, но с балкона не сбрасывал — пояснял он на допросе и в суде. Говорил, якобы, Алексей сам пошел на балкон, перелез через перила и спрыгнул со второго этажа. 

Потерпевший же несколько раз менял показания. Вначале говорил, что его скинули, потом — что сам спрыгнул. Но в итоге остановился на том, что его все же сбросили. Свои противоречия в показаниях он объяснил тем, что в ходе следствия на него было оказано давление со стороны третьих лиц. Но на суде он заявил, что больше никого не боится и готов сказать правду: его действительно вынесли на балкон и сбросили вниз. 

Слова Алексея подтверждаются и показаниями женщины, которая стала очевидцем происшествия. Свидетель рассказала, что когда увидела падающее со второго этажа тело, на балконе находились двое людей. 

Суд заслушал все стороны и вынес приговор. Никита Бородихин был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Елена Алимпиева приговорена к четырем годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. 

Материал подготовлен по информации с официального сайта Карпинского городского суда. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных