Карпинск
1 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

Глава города прокомментировал ситуацию с ремонтом крыши спортшколы без проведения торгов

Глава города прокомментировал ситуацию с ремонтом крыши спортшколы без проведения торгов
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

На днях глава Карпинска Андрей Клопов дал ответ на запрос «Вечернего Карпинска» о ситуации с торгами на ремонт крыши Детско-юношеской спортивной школы. Почему торгов не будет — мэр объяснил, однако ряд других вопросов остались без ответа. 

Коротко напомним ситуацию. В конце февраля компания АО «Полиметалл» и администрация Карпинска заключила очередное соглашение о социальном партнерстве. В рамках соглашения «Полиметалл» выделила около 6 миллионов рублей на ремонт крыши Детско-юношеской спортивной школы. 

У ДЮСШ было два пути. Первый — провести аукцион и заключить контракт с подрядчиком, который предложит наиболее выгодные условия. Второй — сразу заключить контракт с уже заранее выбранным подрядчиком. В ДЮСШ выбрали второй путь, позволяющий избежать проведение торгов. 

1 апреля на имя главы был направлен запрос, в котором мы обозначили следующие вопросы:

  1. Почему контракт на ремонт крыши ДЮСШ планируется заключить не по 44 ФЗ, а по 223?

  2. Если контракт планируется заключить с единственным поставщиком, то с кем именно и почему именно с ним?

  3. Когда начнутся работы по ремонту крыши и когда планируется их закончить?

  4. Какие именно виды работ предусматривает ремонт крыши ДЮСШ? 

  5. В положении о закупке от 26 ноября 2020 года, подписанное директором ДЮСШ Сальниковым Е.О. — в пункте о закупке у единственного поставщика было сказано: «Решение о заключении договора с единственным поставщиком, при сумме договора от 100 тыс. до 1,5 млн рублей принимается с условием проведения маркетингового исследования.». Согласно протоколу заседания Наблюдательного совета, который прошел 10 февраля 2021 года, максимальная сумма для закупки у единственного поставщика была увеличена от 1,5 млн рублей до 3 млн рублей. В связи с чем была увеличена сумма?

  6. АО «Полиметалл» выделил на ремонт крыши ДЮСШ 6 миллионов рублей, но в измененном протоколе максимальная сумма 3 миллиона. Действительно ли с единственным поставщиком будет заключено два контракта? Если да, то что будет предусмотрено в первом и что во втором контракте? 

Ответ за подписью главы был датирован 7 апреля. В ответном письме было сказано лишь то, что  ДЮСШ — это автономное учреждение, поэтому они могут работать только по 223 ФЗ и тратить средства по своему усмотрению. 

Ниже публикуем полный текст ответа администрации: 

«Администрация городского округа Карпинск по поставленным Вами вопросам сообщает следующее.

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детско-юношеская спортивная школа (далее Учреждение) в силу утвержденного постановлением Администрации городского округа Карпинск от 20.08.2019 г. №1106 Устава, является юридическим лицом и может от своего имени приобретать, осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, заключать и расторгать контракты (договоры). Для удовлетворения своих потребностей в товарах, работах, услугах учреждение осуществляет закупки руководствуясь требованиями Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». 

Администрация городского округа Карпинск в отношении Учреждения осуществляет только те функции и полномочия, которые предусмотрены его Уставом и Федеральным законом от 03.11.2006 №174-ФЗ «Об автономных учреждениях».»

Вопрос про то, с кем планируется заключить контракт — был проигнорирован. По данным редакции, контракт может быть заключен с местным предпринимателем Боровиковым. 

Также были проигнорированы вопросы о сроках ремонта и планируемых работах. Почему при выделении «Полиметаллом» 6 миллионов рублей документ контракта на ремонт крыши (копия которого имеется в распоряжении редакции) подразумевал максимальную сумму в 3 миллиона рублей. По данным «Вечернего Карпинска», для ремонта крыши будет заключено два контракта по 3 миллиона рублей каждый — на поставку стройматериалов и на сам ремонт соответственно. Однако подтверждения этого факта от главы не последовало. 

ДЮСШ, как и любое другое автономное учреждение, может работать только в рамках 223 ФЗ, который предусматривает как заключение контракта с единственным поставщиком, так и проведение торгов. Почему руководство отказалось от возможности сэкономить на торгах — вопрос также остается открытым.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных