Городской суд приговорил карпинца за кражу денег с кредитки своего собутыльника

Городской суд приговорил карпинца за кражу денег с кредитки своего собутыльника
Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

В августе Карпинский городской суд вынес обвинительный приговор 25-летнему Олегу, который похитил 27 тысяч рублей с кредитной карты своего приятеля. Произошло это после распития алкоголя в гостях.

По материалам уголовного дела, преступление было совершено в феврале этого года. Тогда в помещении собралась компания из пяти человек. Все они отдыхали и распивали спиртные напитки. После того, как хозяин квартиры прилег, четверо ребят начали расходиться по домам, однако Олег и потерпевший хотели выпить еще. Чтобы купить алкоголь, Олег попросил у товарища карту и поехал на такси к банкомату по улице Серова, 21.

Там парень позвонил потерпевшему и попросил назвать пин-код. После того, как заветные цифры были набраны на терминале, Олег снял 27 тысяч рублей. После этого мужчина купил алкоголь, вернулся к приятелю, положил карту на микроволновку. Сам потерпевший был пьян и только проснувшись узнал от жены, что на телефон пришло сообщение о снятии 27 тысяч рублей. Этих денег в доме он не нашел и поэтому обратился в полицию с заявлением на приятеля.

Олегу были предъявлены обвинения по части 3 статьи 158 УК РФ – хищение денежных средств с банковского счета.

На судебном заседании парень свою вину не признал и сообщил, что он договорился с потерпевшим, чтобы тот, помимо алкоголя, возьмет у него 2500 рублей в долг. В банкомате он снял 27 тысяч рублей по ошибке, потому что хотел снять 2700, но набрал лишний нуль в конце. Класть деньги на счет обратно он не стал из-за спешки. Далее он купил сигареты и две бутылки водки, вернулся в дом к потерпевшему, который был сильно пьян. Он оставил себе 2500, а остальные деньги отдал приятелю, который их смял и куда-то бросил. Также он оставил ему сигареты, бутылку водки и положил карту на микроволновую печь. Через несколько дней потерпевший позвонил Олегу и сообщил, что потерял карту, а он сообщил, что она лежит на микроволновке.

Сам потерпевший на судебном заседании пытался выгораживать подсудимого и изменил свои показания на то, что он не помнит, передавал ли он карту Олегу или нет. Однако в полиции он конкретно сообщил, что это сделал именно он. Также вина подозреваемого подтверждается видеозаписью из банка, где видно, что парень снимает деньги. А в телефоне у потерпевшего есть смс-оповещение о снятии этой крупной суммы денег в тот же временной промежуток.

При выборе наказания судья учла смягчающим обстоятельством то, что у Олега неудовлетворительное состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений – это связано с его тремя судимостями, которые он заработал в 2018-м за нанесение телесных повреждений различных степеней тяжести.

Судья приговорила Олега к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и вдобавок к году ограничения свободы после освобождения. Также парня обязали выплатить потерпевшему 27 тысяч рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных