Горожане не готовы к росту цен на услуги такси. Лучше бы подешевле

553
Средняя стоимость поездки в такси сегодня практически повсеместно составляет 70-80 рублей. Хотя многие таксисты уже задаются вопросом - не пора ли повышать стоимость услуги, но это обсуждение, судя по всему, происходит в формате внутренних разговоров с руководством фирм такси. И пока что о росте цен на услуги такси не заявляет никто. Люди вряд ли поймут, потому что, по результатам опросов в группах газеты в соцсетях “Одноклассники” и “ВКонтакте”, абсолютное большинство горожан хотят ездить на такси еще дешевле - многих устроила бы цена поездки в пределах 60 рублей.
Но это, похоже, уже из серии фантастики. Потому что поездка в такси - это не просто доставить пассажира из пункта А в пункт Б. В 70 рублей “по городу” заложены:
  • расходы на бензин/топливо 
  • амортизация автомобиля 
  • качество дорог 
  • работа диспетчера 
  • заработок таксиста 
- Сколько сегодня может заработать таксист, во многом зависит от него самого, - говорит Алена Кузнецова, владелица одной из краснотурьинских фирм такси, которая сама часто за рулем в качестве извозчика. - Люди все разные: кто-то не берет пассажиров с детьми, кто-то не возит собачек-кошечек, третьи принципиально катаются только по “своим” адресам и отказываются от заявок в другие районы. Гипотетически можно заработать и 3-4 тысячи рублей за смену, и 500 рублей - как потопаешь, так и полопаешь. Но надо понимать, что таксист сам несет основные расходы. Допустим, я накатала за смену 2000 рублей - 200 рублей отдала диспетчеру за заявки, 600 рублей ушло на бензин, остальное мой заработок. Сломается машина - это тоже моя забота...
Цена на бензин - один из основных факторов возможного роста цен. Многие автовладельцы, включая таксистов, говорят, что психологическим барьером станет стоимость литра бензина выше 55 рублей - в этом случае сдержать ценники вряд ли уже получится. Фото: Вадим Аминов, “Вечерний Краснотурьинск”
Таксисты, по наблюдениям Алены, хоть и понимают, что вопрос повышения стоимости их услуг - назрел (в конце концов все дорожает), но в большинстве своем относятся к ситуации с пониманием. Всем тяжело, и взвинти сейчас цену на поездки - можешь остаться без клиентов вообще. Мысль про “пешком ходить полезнее” озвучивается в комментариях к теме часто - в порядке шутки, но все же. Также часто звучит идея пользоваться таксометрами, которые отсчитывают километры пути и пассажир видит, сколько накатал.
В Каменске-Уральском 21 января водители такси «Максим» устроили акцию протеста против низких цен на их услуги. В местный офис компании пришли несколько десятков водителей, которые потребовали повысить минимальный тариф на их услуги с 70 до 80 рублей. Видеозапись со встречи была опубликована в местных пабликах в соцсети «ВКонтакте», например, в группе «Подслушано Каменск-Уральский». На встрече водители потребовали от сотрудника, который находился в офисе, объяснить, почему компания решила поднять на 5 рублей ставку менеджерам, но не может поднять на 10 рублей минимальную сумму заказа. Сотрудник заявил, что не будет отвечать «толпе» ни на какие вопросы, и предложил задавать их в личном кабинете приложения. На это водители сказали, что неоднократно писали в личный кабинет, но их предложения руководство игнорирует. Протестная акция в Каменске-Уральске закончилась ничем. В пресс-службе такси «Максим» журналистам сказали, что на работу сервиса это не повлияло. «Те водители, которые хотят повышения цен, считают, что после этого будут больше зарабатывать, но это не так. Повышение цен снизит количество желающих пользоваться услугами такси. Заказов станет меньше, при этом увеличатся холостые пробеги водителей, затраты на топливо, время простоя в ожидании пассажиров. В итоге водители будут получать меньший доход. С доступными ценами водители работают эффективнее и могут зарабатывать больше”.

Повышение стоимости услуг такси напрямую будет зависеть от цен на бензин. Хотя и в этом случае владельцы такого бизнеса ориентируются на конкурентов - в пределах города все же стараются держать примерно одну стоимость. Но в каждом городе есть районы и улицы, поездка куда будет стоить дороже.
В Краснотурьинске это, например, улица Сосьвинская, - рассказывает Алена Кузнецова. - Во-первых, она очень длинная. Во-вторых, там просто нет дороги. Если зимой водители еще как-то готовы ездить, то летом это просто убивать машину. Карпинск из-за его растянутости разделен многими фирмами такси на три ценовых “пояса”, так что доехать, скажем, из Краснотурьинска в два разных района может и стоить по-разному.

70 рублей - средняя стоимость поездки в такси “по городу”. Она актуальна сейчас и в Карпинске, и в Краснотурьинске, и в Серове, и в Североуральске. Допустимы “шаги” в 10 рублей в сторону увеличения или уменьшения этой цены.

Готовы ли потребители к росту цен? Скорее, нет. В опросе на эту тему приняли участие 1111 человек. 453 (40,7%) респондента считают, что повышать цены можно и пора - все вокруг дорожает, но тех, кто против повышения цены на услуги такси, все-таки больше - 628 человек (56,5%). 138 участников опроса отметили, что услугами такси вовсе не пользуются.
- Но для таксистов ценник в 70 рублей - это плохо, особенно зимой, - говорит Дмитрий, проработавший таксистом два года. - Машина греется, “кушает”, так что, по сути, с каждой поездки ты имеешь чистыми рублей 15-20. Мой бензин сейчас стоит 44 рубля 70 рублей. Уже при такой цене я бы сейчас засомневался - работать в такси или нет. Если бензин будет стоить 50, то уже 1000% нет. Даже при нынешней цене одна поездка по городу выйдет не особо доходной. Примерно 10 рублей диспетчеру с заявки, 10-15 рублей - расход бензина из восточной части, например, до детской поликлиники. С нашими дорогами амортизация машины постепенно тоже наберет свою цену: грубо говоря, проехав 100 поездок по городу, машина может в ремонт выйти тысяч на пять - то есть с одной поездки машина убьется на 50 рублей. Как итог: проработав некоторое время в такси, водитель на ремонт, диспетчера и бензин тратит в итоге все. Оно вроде не особо чувствуется, когда каждый день зарабатываешь на хлеб, но потом бац - и дорогостоящий ремонт, который "съедает", по сути, все заработанное. За два года моей работы таксистом машина, например, “убилась” сильнее, чем за предыдущие восемь лет. Так что, с точки зрения таксиста, цены надо повышать. Но с точки зрения пассажиров, повышать - нельзя. Люди просто не будут ездить.

Люди говорят


Иван Киршин: “Не забывайте, что цены на бензин сильно растут, а цены держатся по два-три года одни и те же. Не такие большие деньги даже 100 руб. А кому надо сто метров проехать, можно и пешком пройти”.
Юля Тимофеева: “Людей-то тоже понимать надо, почему они должны возить нас за 50-60 рублей? Согласна, что по километражу надо считать”.
Александр Грабер: “Считаю, что такси вообще - это вам не маршрутка, кому не нравится - ходите пешком. Налог заплати, страховку приобрети, техосмотр пройди, запчасти купи (еще за установку отстегни), бензин, лицензия и т.д. Что ж вы в магазинах так не возмущаетесь, что цены завышены, а? И самое неприятное, что за эти 60 целковых к тебе садится пьяное быдло, считающее, что он чуть ли не купил за 60 рублей авто, да еще с личным водилой, начинает командовать и качать различного рода права…”
Евгений Паршуков: “Исключительные, что ли, какие-то? Я работаю на заводе за 18000 рублей в месяц и зп мне никто не поднимает уже давно, а таксистам, значит, каждую копеечку должны компенсировать”.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных