«Издав звериный крик, вырвал ей глаз». В Карпинске осудили мужчину, который искалечил свою девушку

«Издав звериный крик, вырвал ей глаз». В Карпинске осудили мужчину, который искалечил свою девушку
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Карпинский городской суд вынес приговор 28-летнему жителю Волчанска, который угрожая убийством жестоко избил и искалечил свою девушку – он вырвал ей глаз. За содеянное волчанец приговорен к лишению свободы в колонии общего режима, куда он отправится как только приговор вступит в законную силу. 

Преступление произошло в Волчанске, в середине января этого года. А именно, в ночь с 15 на 16 число. В тот вечер Александр, предварительно распив бутылку водки, решил встретиться со своей девушкой Оксаной. 

Когда они шли по улице, между ними возникла ссора. Александр предъявлял ей претензии за то, что она не отвечала ему на звонки. На претензии девушка не отвечала. Тогда мужчина решил применить силу: повалил на землю и начал избивать жертву, в том числе ногами. 

Девушка кричала и звала на помощь, но на улице было безлюдно и на ее зов никто не откликнулся. Тогда Александр начал угрожать убийством и душить Оксану. В один момент Александр сел сверху, прижал своими коленями руки жертвы, чтобы та не могла защищаться. 

«Когда он схватил ее руками за лоб, то она, освободив свою правую руку, закрыла ею один глаз. А Александр, издав звериный крик, вырвал ей левый глаз», – говорится в материалах уголовного дела, где приводятся показания потерпевшей. 

Осознав содеянное, Александр прекратил избиение и начал паниковать. Девушка, опасаясь за свою жизнь, пообещала, что никому ничего не скажет, а травму объяснит тем, что просто упала. 

Александр проводил девушку до дома не давая вызвать скорую помощь. К медикам Оксана позвонила, только когда Александр ушел. Врачи госпитализировали потерпевшую. Спасти глаз не удалось. 

Когда о случившемся узнали правоохранители, против Александра было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 111 и 119. Это причинение тяжкого вреда здоровью и угроза убийством соответственно. 

На суде Александр отказался от дачи показаний. В ходе предварительного следствия он лишь частично признал вину. Сказал, что многого не помнит ввиду своего нетрезвого состояния, но умысла калечить и убивать девушку не было. Сам факт содеянного Александр не отрицал. 

В основу обвинения легли показания потерпевшей. Суд признал Александра виновным по двум вышеназванным статьям и приговорил его к лишению свободы сроком на три года и десять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

В качестве компенсации морального ущерба Александра обязали выплатить Оксане 500 тысяч рублей. 

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в законном порядке. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных