Карпинец возмущен поведением рабочих, ремонтирующих кровлю жилого дома

Карпинец возмущен поведением рабочих, ремонтирующих кровлю жилого дома

13 марта житель города Кирилл Пинчук невольно стал участником конфликтной ситуации. По его словам, двое рабочих, производили демонтаж кровли дома, расположенного по ул. Серова, 17. Старый кровельный материал они сбрасывали на тротуар по улице Луначарского. Важный момент – тротуар огражден не был, по нему свободно проходили люди, в том числе и дети.
– Я сделал замечание рабочим, но они к нему не прислушались и продолжили работать с нарушением техники безопасности, – поясняет Кирилл. – В итоге у нас возникла конфликтная ситуация, я достал телефон и начал записывать видео…
На видео, которое мужчина разместил на своем YouTube-канале видно, что рабочие ведут себя дерзко и не считают, что нарушают технику безопасности. А отсутствие ограждающей ленты оправдывают тем, что прохожие ее сами обрывают.
Ролик был размещен в социальных сетях и получил большой резонанс. Горожане возмущены поведением рабочих, а сам Кирилл надеется, что деятельность рабочих, в частности тот факт, что они нарушают технику безопасности, проверит прокуратура города. Вот, что пишут карпинцы в соцсетях по данному поводу:
Алена Полтаева: “На Ленина меняют крыши, тоже ничего не огородили, типа, дворы, никто не ходит. Потом шли с коляской, кинули “пару ласковых” в их сторону, потом все огородили…”
Евгения Зуева: “Бестолковые!”
Светлана Зарочинцева: “...Куда смотрит мэрия?”
Евгения Писаренко: “Люди сами убирают эти ленты ограждения, либо пролазят под ними. Народу лень обходить”
Denis Starcev: “Такая же история происходит на Луначарского, 86. Кидают вниз все, от досок до шифера! Контролера нет, ограждений нет!”
Диана Варламова: “Пока не произойдет ЧП – так и будет без контроля осуществляться подобная деятельность таких вот "специалистов"”.

Согласно информации сайта Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, в доме №17 по улице Серова идет плановый ремонт, в том числе, крыши. Отметим, что работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Карпинске проводит компания «АрмДорСтрой». Сегодня ремонтные работы одновременно идут в 27-домах.
Представитель компании Игорь Дюрягин считает, что конфликтная ситуация, возникшая между Кириллом и рабочими – раздувается искусственно. Мужчина уверен, что некорректно вели себя обе стороны. Но согласен с тем, что рабочим нужно было быть более корректными.
– Вот этот неравнодушный горожанин, я считаю, в какой-то степени являлся провокатором, – говорит Игорь Васильевич. – Все виноваты тут. Нужно быть более корректными.
Что касается ограждающей ленты, то, по словам Дюрягина, в тот день, когда производилась видеосъемка, ничего с крыши дома не скидывалось, рабочие только ожидали прием материалов. А когда такие работы идут, то ограждающая лента всегда присутствует, хотя жители на нее и не обращают внимания.
– Люди не смотрят на то, есть лента или нет. Они проходят под ней или просто срывают… – говорит он.
По словам Игоря Васильевича, во всех домах, где сегодня ведет работы компания, ограждающие ленты имеются, но он согласен с тем, что ограждения не всегда соответствуют необходимым требованиям.
– Да, нужны предупреждающие знаки с надписью, что, например, проход запрещен. У нас не везде они есть и мы работаем в этом направлении. Но лента тоже является ограничителем, – говорит Дюрягин.
К слову, сегодня, 14 марта, у дома появились ограждения и в виде ленты и в виде деревянных конструкций.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных