«Хотела избавиться». 15-летняя падчерица признается в ложных обвинениях в домогательствах со стороны отчима

«Хотела избавиться». 15-летняя падчерица признается в ложных обвинениях в домогательствах со стороны отчима
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Карпинский городской суд ожидает принять дело о домогательствах 30-летнего отчима до 15-летней падчерицы. Показания против отчима изначально дала сама девочка, однако позднее призналась, что нарочно оговорила мужчину из-за обиды. Правоохранители же уверены, дочь выгораживает отчима под давлением матери. В этой запутанной истории и придется разбираться судье в самое ближайшее время. 

Заранее обозначим, что редакция не занимает чью-либо сторону и не гарантирует правдивость слов со стороны тех или иных лиц. Кому верить – решать вам. А кто и в чем виновен, в конечном итоге решать суду. Теперь к истории. 

Семья живет в Волчанске. Девочку зовут Александра. Ее мать Ольга обратилась в редакцию «Вечернего Карпинска», чтобы рассказать общественности свою версию сложившейся ситуации. Женщина переживает, что в тюрьму может сесть невиновный человек – ее супруг Евгений. При этом те, кого Ольга считает виновными – не понесут наказания. 

Все началось в сентябре прошлого года. Будучи в школе Александра рассказала одноклассницам о сексуальных домогательствах со стороны отчима. Информация об этом быстро распространилась и дошла до педагогического состава. В тот же день мать и дочь вызвали в соцзащиту. Далее – в полицию. 

Что касается отчима Евгения, он 27 числа находился на работе. Об обвинениях в свой адрес он узнал от супруги. Вместе с ней Евгений отправился в следственный отдел для разбирательства во всей этой ситуации. Там же мужчина был задержан и отправлен в изолятор при ФКУ ИК-3 города Краснотурьинска, где он находится по сей день и ожидает суда. Евгений уже дал признательные показания. 

Побег домой

Александру же правоохранители поместили в карпинский социально-реабилитационный центр им. Гагарина. Там девочка пробыла три месяца, после чего сбежала домой. Сотрудники полиции и ПДН хотели вернуть Александру обратно, но мать была против. 

– Полиция дежурила у нашего дома, хотели забрать Сашу обратно в детский дом. Но при этом никто из сотрудников, которые пришли ко мне, не представился, не показал документы и на смог обосновать, почему я им должна отдать свою дочь, – говорит Ольга. – Я не была ни лишена, ни ограничена в родительских правах. В итоге от нас отстали. Позвонили и сказали, что вынесли постановление о том, что ребенок остается в семье. Это постановление я так и не увидела, как и тот документ, по которому ребенок должен был находиться в детском доме. 

Смена показаний

Будучи в социально-реабилитационном центре, Александру неоднократно навещали родственники, сотрудники правоохранительных органов и психолог. В то же время Александра написала заявление, в котором призналась в ложных обвинениях в адрес своего отчима. 

– Никаких домогательств не было. Я была зла на него, хотела избавиться. В целом у нас отношения нормальные, – говорит Александра. 

Мать Ольга верит своей дочери и те показания, которые написала Александра находясь в социально-реабилитационном центре, отнесла в прокуратуру. В то же время Ольга опасается, что новые показания не будут учтены, так как все вокруг – сотрудники полиции, следователи, психолог – считают правдивыми именно изначальные показания. 

– Я уже везде была и везде уверены, что я надавила на свою дочь, чтобы она поменяла показания в пользу своего мужа, – говорит Ольга. – Когда психолог общалась с Сашей, она ей сказала, мол, если она поменяет показания и отчим избежит наказания, то через какое-то время он снова совершит надругательства и она уже ни чем не сможет помочь. В общем на Сашу давили, чтобы она не меняла показания. 

Поиски следов

Ольга рассказывает, что в ходе следствия к ней домой приходили сотрудники и искали доказательства вины отчима. А именно, искали биологические следы Евгения на одежде Александры. 

– Они все проверили, но ничего не нашли. Единственное место, где были найдены биологические следы, это на нашей с мужем кровати, что нормально, ведь мы уже восемь лет жили вместе, – говорит Ольга. – Кроме того, в те дни, когда якобы были факты домогательств, дома была моя мама и этого не могло происходить, так что у мужа есть алиби. А прежде, чем Женя признался, из него три часа этих показаний добивались.

Сговор с сотрудником

Во всей истории, которую нам рассказали Ольга и ее дочь Александра, фигурировало еще одно лицо – сотрудник полиции, с которым у Евгения были давние конфликтные отношения. Александра говорит, что именно он предложил ей оклеветать отчима. 

Имя сотрудника было названо, но мы его не будем озвучивать по юридическим соображениям. Условно – Алексей. Теперь к словам Александры:

– В один из дней с 15 по 18 сентября вечером я шла домой по улице Уральского Комсомола. Шла грустная, потому что опаздывала и Женя снова бы на меня начал ругаться и запрещать гулять. Когда проходила мимо отдела полиции, ко мне подошел (Алексей) и начал расспрашивать, что случилось. Я ему все рассказала. Тогда он предложил мне избавиться от Жени и я согласилась, – говорит падчерица. – Он пообещал, что я, мама, брат и сестра не пострадают. И если я попаду в детский дом, он меня вытащит оттуда через 2-3 недели. 

Далее Александра рассказывает, что она и Алексей условились встретиться еще раз и обговорить все детали. 

– Позднее мы встретились в отделе, в его кабинете. Мы были одни. Там он мне и сказал, чтобы 27 сентября я пришла в школу и рассказала подружкам о домогательствах отчима. Так я и сделала, – говорит Александра. 

Ольга верит дочери и подтверждает, что у ее мужа и данного сотрудника давний конфликт. Именно его женщина считает виноватым в ситуации. При этом свою дочь Ольга оправдывает переходным возрастом, трудностями в учебе и излишней эмоциональностью. 

Ожидание суда

По словам Ольги, следствие по данному делу завершилось в конце мая. Но результаты семье еще не известны. Дата начала судебного разбирательства назначена на конец июня.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных