Невеста мобилизованного карпинца добивается, чтобы ее мужа вернули домой

29 сентября состоялась очередная отправка мобилизованных для участия в специальной военной операции. В числе призванных был 31-летний карпинец по имени Юрий. Сейчас невеста Юрия добивается, чтобы любимого вернули домой. Свое стремление вернуть жениха Мила объясняет состоянием здоровья Юрия и новыми правилами, согласно которым отцы троих и более детей не подлежат мобилизации. Пока безуспешно. 

Мила говорит, что связь с Юрием у нее есть. В ходе телефонных разговоров Юрий пожаловался на недомогание, а именно – временами мужчина задыхается. Это может быть связано с операцией, которую Юрий перенес в феврале этого года. У Юрия была туберкулома правого легкого. Туберкулома – это самостоятельная форма туберкулеза легких. 

– Это такое заболевание, при котором ему нельзя переохлаждаться. Нельзя, чтобы была нагрузка на легкие, – говорит Мила. – Юра говорил мне, что задыхается, когда его уже увезли под Ростов. Там он обратился к командиру и рассказал о проблеме. В ответ командир пообещал, что когда машина поедет в сторону дома, его увезут. Но на следующий день его и остальных отправили в Украину. 

По словам Милы, Юрий был отправлен в зону боевых действий 16 октября, то есть спустя 17 дней после мобилизации. К слову, девушка уверена, что это слишком короткий срок, чтобы научиться выживать в ходе военных действий. «Подготовки, как таковой, не было», – говорит Мила. 

Когда Юрия только забирали, отсрочка для многодетных отцов еще не была предусмотрена. Этот законопроект был внесен в Госдуму 28 сентября. Позднее информация от разных официальных источников об отсрочке для многодетных отцов разнилась. В Минобороны говорили, что для отсрочки необходимо наличие трех детей, один из которых инвалид. Однако на сайте «Объясняем-рф» не было уточнения про состояние здоровья детей. 

Так или иначе, но с 4 октября ходит по инстанциям и пытается вернуть Юрия. Сам же Юрий продолжает поддерживать связь с домом. По словам Милы, Юрий рассказал, что говорил командованию о наличии троих детей, однако командир ответил, что ничем помочь не может. 

– Во все инстанции обращалась, вплоть до администрации президента. Но нигде внятного ответа получить не могу, – продолжает Мила. – 31 октября я обращалась в военкомат. Там попросили написать заявление и сказали, что будут отправлять какие-то документы и там, куда их отправят, уже будут приниматься решения. Никаких сроков мне не назвали и ничего не обещают. 


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных