Карпинск
13 °C
$74,10
87,32
Присоединяйтесь к нам:

Нож в спину и в живот. День рождения на улице Савинова закончился поножовщиной и условным сроком

Нож в спину и в живот. День рождения на улице Савинова закончился поножовщиной и условным сроком
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

1 июля городской суд вынес приговор жительнице Карпинска Ольге, которая устроила поножовщину на свое 53-летие: нанесла гостье два удара кухонным ножом.  

Инцидент произошел 28 сентября в одном из частных домов по улице Савинова. В тот вечер в квартире третьи сутки отмечали день рождения Ольги — хозяйки дома. В числе приглашенных гостей была соседка Ирина, ее сын Дмитрий и другие. 

В один момент Дмитрию дали банковскую карту Ольги и отправили за пирогами. Мужчина долго не возвращался и хозяйка допустила мысль, что он и не вернется. Из-за обвинений сына в краже и начался словесный конфликт, который перешел в поножовщину. Хозяйка дома взяла кухонный нож и ударила им свою гостью. Вначале в спину, а потом и в живот. 

Несмотря на полученные травмы Ирина смогла самостоятельно покинуть праздник. Ушла к своей родственнице и легла там на диван. Туда же прибежал сын Ирины и вызвал скорую помощь. Мать увезли в больницу. Женщина выжила. 

Делом занялся следственный отдел полиции. Сотрудникам Ирина рассказала, что ножом ее ударила соседка Ольга. Сказала, что слышала, как Ольга попросила кого-то принести ей нож, а потом почувствовала удар в спину. Повернулась и увидела Ольгу с окровавленным кухонным ножом в руке. И тут же получила еще один удар в живот. 

Было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. В данном случае — кухонного ножа. 

Пока Ирина лежала в больнице с ножевыми ранениями, Ольга навещала потерпевшую в больнице, приносила ей лекарства, продукты и помогала по хозяйству. 

В октябре дело было передано в суд. Подсудимая Ольга отказалась озвучивать свою версию произошедшего и просто согласилась с обвинением. 

Ирина же на суде изменила свои показания в пользу подсудимой. Ножевой удар в спину она подтвердила, однако сказала, что животом на нож наткнулась сама, случайно. Смену показаний она обосновала давлением со стороны правоохранителей и своей невнимательностью при чтении показаний, которые были написаны следователями с ее слов. Сказала суду, что с соседкой они помирились. 

Суд решил, что Ирина говорит неправду, пытаясь помочь соседке избежать более сурового наказания из-за перемирия и дружеских отношений. Поэтому в основу приговора легли показания потерпевшей, которые та дала на этапе следственных действий. Что касается слов о давлении со стороны правоохранителей, суд не стал учитывать эти доводы ввиду отсутствия доказательств. 

В итоге в отношении Ольги был вынесен обвинительный приговор. Ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. 

Приговор вступил в законную силу 13 июля.

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных