Карпинск
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

Осужден житель Карпинска, который убил брата колуном за домогательства до 7-летней дочери

Осужден житель Карпинска, который убил брата колуном за домогательства до 7-летней дочери

32-летний житель Карпинска избил колуном своего брата за то, что тот домогался до его 7-летней дочери. Теперь один брат мертв, второй — на восемь лет отправится в колонию строгого режима. Приговор вынесен Карпинским городским судом и пока не вступил в законную силу. 

Инцидент произошел в марте этого года, в одном из частных домов по улице Суворова. В этом доме жила семья: Юрий, его гражданская жена и четверо детей. 7 марта в дом пришли гости, в числе которых был Андрей — брат хозяина дома. Вечер проходил за распитием алкоголя. 

Ближе к ночи хозяйка дома начала укладывать детей. Юрий, после выпитого, уже спал. Его сон прервала 7-летняя дочь. В слезах она сказала, что дядя Андрей душил ее и стягивал с нее колготки. 

Разъяренный Юрий пошел в детскую комнату и увидел там брата, сидящего на кровати ребенка. В доме началась потасовка, которая продолжилась уже на улице. 

Со слов Юрия, первым колун в руки взял его брат, и сзади нанес ему несколько ударов: один по затылку и два по спине. Юрий обернулся и увидел, как Андрей снова замахивается. Тогда хозяин дома вырвал колун из рук гостя и сам начал наносить удары. 

Согласно заключению судмедэксперта, Юрий нанес Андрею не менее пяти ударов колуном, по разным частям тела, в том числе по голове. 

Когда отец 7-летней дочери закончил избиение, он оставил брата на улице. Тот был в крови, но еще жив. Юрий вернулся в дом и продолжил пить. Его гражданская жена, когда узнала о том, что произошло на улице, собрала детей и уехала к подруге. 

Позднее Юрий со своим другом, который также находился в гостях, занес лежащего на улице Андрея в дом. Там Андрей перестал подавать признаки жизни. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции сразу задержали Юрия. Ему были предъявлены обвинения по статье 105 Уголовного кодекса — убийство. 

С момента задержания до суда и в течение всего процесса Юрий находился под стражей. Свою вину он признал частично. Юрий подтвердил, что действительно избивал колуном своего брата, но у него не было стремления убить человека. 

Ссылаясь на домогательства до его 7-летней дочери, Юрий просил переквалифицировать его статью на 108-ю — «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». 

В итоге Юрий был признан виновным по изначальной 105-й. Приговором для него стало восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Туда он отправится сразу после вступления приговора в законную силу. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных