Карпинск
6 °C
$58,89
60,90
Присоединяйтесь к нам:

Пенсионерка устроила собачий приют в заброшенном доме. Местные жители возмущены

Пенсионерка устроила собачий приют в заброшенном доме. Местные жители возмущены
По словам местных жителей, в разрушенном доме на постоянной основе живут три собаки, но во время кормежки к дому сбегаются и другие псы. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Жители улицы Челюскинцев вынуждены соседствовать с бездомными собаками, которые не гнушаются нападать на людей и разбрасывать по округе мусор. Все из-за пенсионерки, которая устроила в разрушенном доме собачее пристанище.

4 мая в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась жительница двухквартирного дома №35 по улице Челюскинцев Виктория Бауэр. Женщина рассказала, что пенсионерка-зоозащитница Раиса Мартынова из многоквартирного дома неподалеку уже третий год подряд прикармливает бездомных собак в районе. А именно — в разрушенном доме, который находится прямо напротив дома №35.

— Помимо еды, в этот заброшенный дом она несет со свалок всякие теплые вещи на зиму и создает там для собак все удобства. Три собаки уже там постоянно живут и, периодически, со всех улиц псы туда сбегаются. Видимо, уже знают время кормежки, — рассказывает Виктория Александровна.

Женщина добавила, что с наступлением тепла собаки стали вытаскивать все тряпки и мусор из своего «жилища» и тащить к ее воротам. Также животные роют у тех же ворот землю и вырывают цветы.

Кроме прочего, люди опасаются нападений со стороны бездомных животных. Такие примеры после создания «приюта» в заброшенном доме уже были.

— Когда я отводила свою дочь в садик, на нашей улице на нас напала собака. Укусить, к счастью, не успела. Еле от нее отмахалась съемной ручкой от детских санок, — вспоминает Виктория Бауэр. — По этому поводу я обращалась в полицию и ко мне даже приходил участковый. Я написала заявление и он передал его в администрацию. Но результатов никаких нет. 

По словам Виктории Александровны, она не видит смысла обращаться в МКУ «УКХ», с заявкой на отлов собак.

— В прошлом году к моему дому подъехала машина и просто начала выпускать чипированных собак на улицу, которые затем разбежались по поселку, — возмущается женщина. — Я живу здесь пять лет и все эти годы я живу тут, как на свалке — я убираюсь, а собаки все мне гадят. Мне уже перед детьми своими стыдно, что мы живем в таких условиях.

В конце Виктория Бауэр сказала, что пыталась поговорить с пенсионеркой Раисой Мартыновой, но та игнорирует просьбы перестать кормить животных возле ее дома.

5 мая журналисты посетили место того самого «приюта». На тот момент в руинах здания находилась только одна собака, которая трусливо убежала. В одном из углов дома навалена куча тряпок. Похоже, что это лежанка. На полу разбросаны куски хлеба.

Раиса Мартынова известна тем, что она очень любит животных, регулярно их кормит, а некоторых даже берет к себе в однокомнатную квартиру. К сожалению, дозвониться до Раисы Павловны нам не удалось. Но мы готовы предоставить ей слово.