Карпинск
8 °C
$72,50
86,70
Присоединяйтесь к нам:

Почему кровь из пальца у детей берут во взрослой поликлинике

Почему кровь из пальца у детей берут во взрослой поликлинике
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

«Почему детям приходится сдавать кровь из пальца в инфекционном отделении взрослой поликлиники? Когда процедурный кабинет вернут обратно, в детскую поликлинику?» — с этими вопросами в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась Светлана. В ЦГБ сказали, что в детскую поликлинику процедурный кабинет не вернется и объяснили почему. 

На сегодняшний день в стенах детской поликлиники можно сдать только кровь из вены. Кровь из пальца можно сдать только на втором этаже взрослой поликлиники. Так было не всегда. 

До октября 2019 года у детей принимали кровь из пальца и в детской поликлинике. Когда та закрылась на ремонт, все кабинеты, в том числе процедурный, были перенесены в уже отремонтированную взрослую поликлинику. В июне 2020-го двери детской поликлиники открылись и обратно переехали все кабинеты. Но забор крови из пальца остался во «взрослой». Так продолжается с тех пор и по сей день. 

На прошлой неделе в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась Светлана — мать грудного ребенка. Женщина озвучила ряд проблемных моментов, в числе которых: отсутствие нормальных условий для забора крови из пальца у новорожденных детей. 

— Сейчас детки сдают кровь в инфекционном отделении ЦГБ, на втором этаже. Там закуток 2 на 2 метра, а детей всегда очень много. Яблоку негде упасть. Там же ходят и другие люди разного возраста. В ЦГБ мне сказали, мол, там для людей два разных входа. Входа два, а лестница то одна и толку от этого всего, — возмущается Светлана. — Когда этот дурдом прекратится и забор крови из пальца вернут в детскую поликлинику? 

Суть вопроса мы адресовали заведующему организационно-методическим кабинетом Максиму Альдерготу. Максим Викторович ответил, что возвращение забора крови из пальца в детскую поликлинику — не планируется. Объяснил это местом дислокации лаборатории. 

— У нас централизованная лаборатория находится в больничном городке, поэтому забор крови из пальца проводится там. В «детскую» возвращать не планируется, так как там нет лаборатории, — сказал Максим Альдергот.  

Второй момент, который озвучила Светлана — нехватка пеленальных столиков. Эту проблему женщина озвучила руководству ЦГБ еще в начале года, когда столиков вообще не было. Послее ее обращения столики поставили. 

— Только это не пеленальные столики, а обычные кухонные столы. Люди туда сумки ставят, верхнюю одежду кладут. Но это полбеды. Как я уже сказала, детей много, а столик у кабинета всего один, — говорит Светлана. 

На этот счет Максим Альдергот сказал, что в ЦГБ два пеленальных столика. Один находится в раздевалке, другой — у процедурного кабинета. Других не предусмотрено. 



hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных