Работникам Эльмаша задерживают зарплату. Гендиректор завода объяснил причину

Работникам Эльмаша задерживают зарплату. Гендиректор завода объяснил причину
По словам гендиректора КЭМЗ Радика Саттарова, раньше таких задержек зарплаты на предприятии не было. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

13 мая работники Карпинского электромашиностроительного завода должны были получить заработную плату. Но не получили и по сей день. Прокуратура начала проверку, а руководство предприятия назвало причину и ориентировочные сроки выплаты.

О задержке зарплаты мы узнали от работника Электромашиностроительного завода, который 17 мая написал в группу «Вечернего Карпинска» в соцсетях пост следующего содержания:

–  Денег до сих пор никто не получил и самое интересное, что руководство своим работникам ничего не говорит, – сообщил работник. Свое имя он попросил не называть.

Также в редакцию обратились работники службы охраны завода и также сообщили, что не получили зарплату вовремя. Сказали, что начальство объясняет задержку арестованными счетами предприятия.

Что говорит гендиректор

Генеральный директор КЭМЗ Радик Саттаров подтвердил журналистам «Вечернего Карпинска», что зарплата действительно была задержана. Радик Иблиаминович заявил, что работники предприятия получат зарплату к концу недели.

Саттаров также объяснил причину задержки зарплаты.

– Задержка связана с судебными тяжбами, которые инициированы господином Бакировым, по которому плачет тюрьма. Он пытается нас обанкротить. Надеюсь, у него ничего не получится, – говорит Радик Иблиаминович.

Напомним, что Руслан Бакиров – бывший председатель совета директоров КЭМЗ. В конце февраля бизнесмен подал заявление о признании завода банкротом из-за того, что предприятие задолжало ему 47,6 миллиона рублей. Судебное производство по этому делу началось 30 марта.

Прокуратура начала проверку

Как нам рассказали в прокуратуре Карпинска, жалобы от работников Эльмаша на задержку зарплаты в надзорное ведомство не поступали. Тем не менее, получив от нас информацию об этом, прокуратура начала проверку.

– На предприятии пояснили, что у них арестован счет и они до конца недели должны получить денежные средства, которые будут перечислены для оплаты зарплаты, – говорит прокурор Андрей Аржаховский. – В любом случае проверка по этому факту проводится, так как установлен факт, что уже три рабочих дня на заводе задерживают выплату зарплаты.

Прокурор добавил, что итоги проверки могут быть уже в пятницу, край – в понедельник.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных