Старшая по дому записала видео о проблемах новостройки и адресовала его Путину

Старшая по дому записала видео о проблемах новостройки и адресовала его Путину
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Старшая по дому №128А по улице Луначарского Анна Богомолова озвучила проблемы новостройки, которая была построена всего восемь лет назад. В здании протекает крыша, прорывает канализация, а жильцы переплачивают за электроэнергию из-за потерь. Все эти проблемы Анна Александровна озвучила журналистам «Вечернего Карпинска» и записала видео, которое направила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, с просьбой помочь.

Со слов старшей по дому, проблемы с кровлей начались еще в 2016 году, когда массой снега были вырваны технические заграждения. 

— По всем техническим условиям на крыше с таким уклоном должны быть снегозадержатели в несколько рядов. При сдаче дома ни одного снегозадержателя на крыше не было. Были только технические ограждения, — говорит Анна Богомолова. На тех местах крыши, куда крепились технические ограждения, образовались дыры. Через них в дождь и весной чердак заливает вода. 

Первым делом Анна Александровна нашла застройщика и обратилась с этой проблемой к нему. Тот отказался ремонтировать крышу, сославшись на то, что гарантия выполненных работ уже закончилась. Теперь такие проблемы должна решать управляющая компания. 

В самой УК «Дом» Богомоловой сказали, что не знают, как починить «рваную» крышу из металлочерепицы. В итоге рабочие из управляющей компании только обрезали висящие ограждения с крыши и поправили желоба. 

— Согласно региональной программе капитального ремонта, наш дом будут ремонтировать в период 2042-2044 годов. Это получается мы с такой крышей должны жить около 23 лет — это просто нереально, — возмущается Анна Богомолова.

Кабель раздора

Следующая проблема, которую озвучила старшая по дому — это начисления платы за электроэнергию по общедомовому счетчику. Суть проблемы в том, что общедомовой счетчик находится не в самом доме, а в трансформаторной подстанции. Дом и подстанция соединены электрокабелем, длина которого составляет около 200 метров. 

По словам Анны Богомоловой, плата за общедомовое потребление электроэнергии производится по показаниям счетчика, который находится в подстанции. И с жильцов в составе общедомовых начислений берут плату и за потери в сети за пределами стен дома, так как по акту разграничения кабель ЛЭП находится на балансе УК «Дом».

— По законодательству, граница балансовой принадлежности — стена дома. Это значит, что внутри дома — это общедомовая система электричества, а снаружи — сети, принадлежащие МРСК Урала, — объясняет старшая по дому. 

Дом был сдан без приборов учета, поэтому УК составила акт, где граница балансовой принадлежности осталась эта подстанция. Анна Богомолова не хотела с этим мириться, поэтому в период 2016-2017 годов судилась с причастными к строительству здания. Суть ее требований — установить в доме общедомовые электросчетчики. В итоге — суд она выиграла и счетчики поставили.

— Несмотря на это кабель до сих пор является общедомовым имуществом и при начислении счета за электроэнергию, мы оплачиваем все рабочие потери этого кабеля, — говорит женщина. — Это является нарушением. Мы должны платить только за ту электроэнергию, которую использовали, но никак не за потери.

Фекалии в доме

Далее Анна Богомолова рассказала про «цокольный этаж», который регулярно топит фекалиями. По документам в доме нет цокольного этажа и он считается первым. По факту же дом построен на холме и с одной стороны первый этаж находится выше, чем с другой.

— Мы его называем «цокольным», потому что он находится ниже нулевой отметки дома, которая проходит по краю обшивки, — объяснила старшая по дому. — Там есть два колодца канализации, каждая из которой обслуживает свою половину дома.

Анна Александровна провела в одну из квартир «цокольного этажа», которую регулярно топило канализацией. На полу таких квартир есть небольшой люк, который называют канализационной ревизией. 

— Когда засоряется канализация, то через эту ревизию все содержимое труб поступает под фанерный пол. Когда жильцам это надоело, они просто забетонировали этот люк. Однако канализация стала выходить через унитаз и ванную, — пояснила женщина. 

Старшая по дому добавила, что жильцам приходилось ведрами вычерпывать фекалии и выливать с балкона, до приезда аварийной службы.

— Для того чтобы эту ситуацию разрешить, мне пришлось проштудировать интернет и изучить различные системы канализации, — говорит Анна Богомолова. — Я выяснила, что в квартирах, которые находятся ниже нулевой отметки, в трубах системы канализации должны быть установлены обратные клапана. При строительстве дома этого не учли, поэтому в квартиру, которую топит, мы приобрели их за счет дома.

Также поступили и остальные жители квартир — приобрели и установили устройства за свой счет. 

На сегодняшний день обратные клапана справляются со своей задачей и квартиры не топит, однако теперь жильцы периодически не могут пользоваться канализаций: клапан автоматически закрывается под давлением канализационной воды. 

Канализационная «ревизка» также есть и в подъезде. Поэтому при порыве фекалиями теперь заполняется подъезд дома. Так происходит до момента, пока не приедет аварийная служба и не прочистит канализационные колодцы.

Сама канализация в этом доме — полипропиленовая, чистить ее можно только с помощью гидродинамической машины. Работники аварийной службы такой техники не имеют и чистят «по старинке» — металлическим тросом.

—  По правилам содержания полипропиленовой системы канализации, металлическими предметами прочищать запрещено, — объясняет старшая по дому. — В городе нет гидродинамических машин, МУП «Ресурс» заказывает такую машину из соседнего Краснотурьинска. 

Однако даже та машина, которую заказывают коммунальщики в соседнем городе, не подходит для канализации этого дома. Все дело в том, что диаметр трубы предоставленной машины больше, чем диаметр канализации. 

— Чтобы прочистить канализацию в нашем доме, необходимы насадки меньшего диаметра и соответственно машина меньшей мощности, но такой техники ни в городе, ни в Краснотурьинске нет, — подытожила Анна Александровна.

Почему именно к Путину

Все эти проблемы старшая по дому озвучивала на камеру, наглядно показывая все проблемные места дома: от канализации до крыши. Анна Богомолова просит помочь ей разобраться с проблемами дома лично Президента Российской Федерации Владимира Путина. Женщина просит, чтобы в доме была починена и оборудована снегозадержателями крыша, чтобы жильцы перестали переплачивать за потери электроэнергии и помочь городу приобрести гидродинамическую машину.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных