Карпинск
-19 °C
$73,67
83,11
Присоединяйтесь к нам:

«Такого доброго отношения я в жизни не видела». 73-летняя пенсионерка благодарит врачей карпинской ЦГБ

«Такого доброго отношения я в жизни не видела». 73-летняя пенсионерка благодарит врачей карпинской ЦГБ
Вера Кравцова из Баяновки благодарит карпинских медиков. Не может сдержать слез. Фото: Алла Брославская

“Хочу передать огромную благодарность врачу карпинской больницы Татьяне Греховой и всему персоналу - медсестрам, санитаркам и тем, кто отвечал за питание больных. Такого человечного и доброго отношения к пациентам в больнице я еще никогда в своей жизни не видела”, - говорит 73-летняя Вера Ивановна Кравцова, которая месяц лечилась от коронавируса в ЦГБ города Карпинска.

Вера Ивановна Кравцова живет в Баяновке, ей 73 года. В июне женщина заболела, испытывала очень сильное недомогание, но даже представить не могла, что у нее такая страшная болезнь, как ковид. Говорит, в Баяновке у нее большое хозяйство, в теплице 105 кустов помидоров и 14 кустов огурцов, жалко было все это бросать.
 - Внучка из города мне позвонила, ей 34 года, сказала, баба Вера, с этим делом не шути, вызывай скорую, - вспоминает женщина, - я позвонила по номеру, который дала внучка, только успела переодеться и присесть на кровать, уже фельдшер заходит, моментально приехали. Как увидела меня, даже разговаривать не стала, сразу - поехали и все. Видно, так плохо я выглядела.
По словам Веры Ивановны, и работники нашей скорой помощи были предельно обходительны и внимательны к ней. Привезли в местную больницу на КТ, в тамбуре женщина упала, водитель поднял ее и донес на руках до стола, где делают компьютерную томографию.
 - Пыталась узнать, кто дежурил на скорой вечером 20 июня, но ничего не вышло, очень хотела лично их поблагодарить, и водителя, и фельдшера, - говорит пациентка. - Она потом всю дорогу рядом со мной сидела в машине, не отходила.

Как врач относится, так и весь персонал
 - Правильно говорят, рыба гниет с головы, - рассуждает Вера Ивановна, - я сужу по тому, как отношение в карпинской больнице к больным. Какая прекрасная там доктор, такой и весь персонал.
Компьютерная томография, сделанная в Североуральске, показала у больной двустороннюю пневмонию. Татьяна Валерьевна Грехова назначила ей лечение. Положили в палату на троих, все женщины примерно одного с Верой возраста, одна из Ивделя, вторая из Карпинска, азербайджанка по имени Шура. 
Вера Ивановна пролежала в больнице дольше других, месяц и один день, других выписывали быстрее, кого через 10, кого через 15 дней. Постоянно, по два раза в день, делали капельницы, ни разу не сказали, что нужно какое-то лекарство или еще что-то. Питание было очень хорошее - все в отдельных пластиковых контейнерах, все вкусное, все горячее.
 - Баночку с супом откроешь, ждешь, чтобы немного еще остыл, - вспоминает женщина, - даже не знаю, откуда что берется, от кого зависит все это? Но вот слова плохого ни о ком сказать не могу. 
По словам североуральской пациентки, на ночь в палату ставили туалет, чтобы не было необходимости у тяжело больных людей выходить в коридор, утром все регулярно выносили, тщательно мыли полы и обрабатывали все в палате. Чистота была абсолютная. За что тоже огромное спасибо санитаркам больницы.
После месяца лечения в Карпинске жительнице Баяновки предложили также пройти совершенно бесплатную реабилитацию в санатории Маяна. 

Чудом выкарабкалась
Вера Ивановна говорит, что болела так тяжело, такая слабость у нее была весь месяц, что даже ходить самостоятельно не могла. При выписке, вспоминает Вера Кравцова, доктор Татьяна Грехова сказала ей: “Давайте отправим вас на реабилитацию, вам нужно восстановить силы”.
 - Она в это время сама была на больничном с сыном и специально пришла, чтобы подготовить мне все бумаги к выписке, - говорит женщина, - она не просто врач замечательный, а еще и человек добрейший, - когда я в Маяне была, Татьяна Валерьевна позвонила мне на телефон, чтобы узнать, какие процедуры мне там делают.
А были для реабилитации ванны с каким-то составом лечебным, дыхательная гимнастика, магниты, ингаляции для легких и другие процедуры.
 - За мое выздоровление, конечно, лично бы съездить, поблагодарить Татьяну Валерьевну, - говорит признательная пациентка, - но нет пока такой возможности. И хотелось бы очень, чтобы в газете люди прочитали, что есть такие прекрасные врачи. И мэр Карпинска пусть это тоже знает. 
По словам Веры Кравцовой, Татьяне Греховой лет 35-40, молодая. Но судить о возрасте, конечно, сложно. Ведь весь персонал - в защитных костюмах, масках, щитах прозрачных. 
 - Путем-то доктора и не разглядишь, и не узнаешь, - улыбается женщина, - успехов в работе Татьяне Валерьевне и всему коллективу ЦГБ Карпинска!
P.S. Последствия заболевания коронавирусом, как рассказала Вера Кравцова, серьезные. Во время болезни женщина похудела на 12 килограммов, теперь уже немного поправилась. Через три недели рассчитывает на контрольное обследование - проверку легких и анализы - то, что назначил карпинский врач. 

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных