В Карпинске дали строгача инвалиду, который попался полицейским с наркосолью в «киндер-сюрпризе»

В Карпинске дали строгача инвалиду, который попался полицейским с наркосолью в «киндер-сюрпризе»
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Четыре года колонии строго режима получил 43-летний, безработный инвалид по имени Эдуард, ранее судимый за содержание наркопритона. Мужчину под веществами приняли на трассе сотрудники полиции, а в его руках был сверток с наркотической солью. Эдуард — житель Североуральска, но приговор ему был вынесен в Карпинском городском суде. 

По материалам уголовного дела, в августе прошлого года Эдуард, находясь у себя дома в Североуральске, захотел приобрести два грамма запрещенного реагента на одном из наркосайтов. Там он заказал «синтетику» и перевел 5500 рублей со своей банковской карты на счет продавца. Вскоре мужчина получил координаты с местом закладки — в городе Нижний Тагил.

Чтобы добраться до клада, Эдуард купил билет на ближайший автобус и отправился в Нижний Тагил. Пока ехал, он заказал еще два грамма того же вещества. В пригороде Нижнего Тагила мужчина по координатам отыскал две закладки и сел на автобус до Краснотурьинска. 

Будучи в Краснотурьинске, он позвонил родственникам с просьбой его забрать и увезти домой, так как у него нет денег на проезд. Однако родные ему отказали и Эдуард не придумал ничего лучше, как пойти до Североуральска пешком. 

Бредя по трассе в сторону родного города, Эдуард употребил часть наркотического вещества, приобретенного ранее. Вскоре его приняли проезжающие мимо сотрудники полиции.

Как пояснили полицейские, они ехали из Краснотурьинска в Карпинск и увидели на обочине дороги мужчину, который вел себя странно. Сотрудники остановились и начали за ним наблюдать. Когда мужчина лег на землю, полицейские подошли ближе. 

«Глаза мужчины блестели. Было видно, что мужчина в состоянии наркотического опьянения. В руках он держал контейнер из-под яйца «киндер-сюрприз», — говорится в материалах уголовного дела. 

Эдуарда усадили в полицейский автомобиль и доставили в отдел полиции. Там он признал свою вину и добровольно сдал «киндер-сюрприз» с наркотиками. При обыске в кармане задержанного были обнаружены еще два пакетика с запрещенными веществами. Общая масса изъятого — 3,8 грамма, что попадает под определение «крупного размера».

Эдуарду были предъявлены обвинения по части 2 статьи 228 — хранение наркотических веществ в крупном размере. На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Заверил, что вещества купил для личного употребления.

На судебном заседании мама Эдуарда рассказала, что до августа прошлого года он лежал в больнице и проходил лечение от наркозависимости. Также она добавила, что ее сын инвалид третьей группы, живет вместе с ней и 7-летним братом, получает пенсию и материально помогает семье.

Судья учел смягчающие обстоятельства, однако учитывая прошлую судимость и склонность подсудимого к рецидиву, приговорил Эдуарда к четырем годам колонии строгого режима. 

Приговор был вынесен 7 декабря и пока не вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных