В Карпинске осудили изготовителя «крокодила» и хозяйку наркопритона

В Карпинске осудили изготовителя «крокодила» и хозяйку наркопритона
Фото: Фото: архив «Глобус»

Этой осенью Карпинский городской суд вынес два обвинительных приговора по наркотическим статьям. На скамье подсудимых оказались: безработный инвалид Анатолий и автомойщица Олеся. Анатолий изготавливал дезоморфин, Олеся — содержала наркопритон.

Приговор Анатолию был вынесен в конце сентября. Согласно материалам уголовного дела, мужчина кустарным способом изготавливал дезоморфин — внутривенный наркотик, который после употреблял сам и делился им с приятелем. Запрещенные вещества Анатолий употребляет с 2006 года, но за наркотики его судили впервые. 

В один из дней знакомая Анатолия дала ему ключи от своей квартиры, чтобы тот взял там вещи и отвез их больницу к ее сыну. Анатолий воспользовался пустым жилищем в своих целях — пригласил своего приятеля в чужую квартиру для совместного изготовления и употребления дезоморфина. На выходе из подъезда мужчину встретили сотрудники полиции. Они задержали его и доставили в отдел. 

В ходе обыска при задержанном были обнаружены два шприца с дезоморфином. Количества наркотического вещества в шприцах было достаточно для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса — изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере.

На суде Анатолий полностью признал свою вину. Судья рассмотрел все обстоятельства дела и назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на три года и пять месяцев, с отбыванием наказания колонии общего режима.

Еще один приговор по наркотической статье получила ранее судимая за кражу Олеся. Ее осудили по статье 232 Уголовного кодекса — содержание наркопритона. Как и в случае с Анатолием, в уголовном деле фигурировал дезоморфин. 

Женщина неоднократно, как минимум три раза, предоставляла свое жилище для изготовления наркотика и его совместного употребления. В один из дней в притон постучались сотрудники полиции. В ходе осмотра жилища правоохранители обнаружили шприцы, пенициллин, вату и прочую атрибутику, свойственную всем «крокодиловым» наркопритонам. 

При рассмотрении дела суд учел смягчающие обстоятельства, а именно: активное сотрудничество со следствием, признание вины и раскаяние. Каких-либо отягчающих обстоятельств судья не обнаружил. На основании вышеперечисленного, суд приговорил Олесю к полутора годам лишения свободы условно.

Оба приговора вступили в законную силу.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных