В Карпинске осудили мужчину за избиение собутыльника матери

В Карпинске осудили мужчину за избиение собутыльника матери
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Карпинский городской суд вынес обвинительный приговор 38-летнему карпинцу, который нанес тяжкие телесные собутыльнику своей матери. Мужчину зовут Юрий и ранее он не был судим, поэтому за свой проступок он получил три года условного срока.

Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 1 на 2 января Юрий находился у себя дома. Позднее ему позвонила мать и сказала, что находится в гостях в многоквартирном доме по Луначарского, где в компании они распивают алкоголь. По ее словам, там один из гостей устроил скандал. Юрий потребовал дать трубку скандалисту, после чего попросил его больше не пить и уйти домой. В ответ Юрия обматерили. Мужчину это разозлило, он вызвал такси и поехал на адрес.

В квартире находились двое мужчин и две женщины, среди которых была мать Юрия – все они были в состоянии алкогольного опьянения. Тот самый скандалист сидел в кресле. Войдя в помещение, Юрий вновь получил от него порцию оскорблений. Мужчина подошел к креслу и нанес несколько ударов кулаком в голову потерпевшего, а затем по корпусу. После этого Юрий повалил оппонента на пол и несколько раз пнул его ногой по ребрам. В конце мужчина схватил побитого за одежду, вытащил его в подъезд и положил на пол. После этого Юрий уехал обратно домой.

Хозяева квартиры вызвали полицию, а побитого увезли на карете скорой помощи. Там медики диагностировали у него перелом пяти ребер, а также гематомы. Подобные травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

На Юрия завели уголовное дело по статье 111 УК РФ. На суде мужчина полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшим.

После показаний свидетелей, рассмотрений письменных материалов дела и признания вины подсудимого, судья пришла к выводу, что вина Юрия полностью доказана. Выбирая меру наказания, суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства. Смягчающим послужило признание вины, раскаяние в содеянном, извинения потерпевшему, компенсация вреда в размере 50 тысяч рублей и наличие несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Отягчающих обстоятельств обнаружено не было.

Также Юрий ранее не был судим, поэтому судья его приговорила лишь к трем годам условно. Приговор вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных