В многоквартирном доме в центре Карпинска завелись блохи. В УК «Дом» рассказали, откуда они взялись

В многоквартирном доме в центре Карпинска завелись блохи. В УК «Дом» рассказали, откуда они взялись
На фото – тот самый дом и подъезд, в котором водятся блохи. Данное кресло было выставлено на первом этаже кем-то из жильцов. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Жители многоквартирного дома №52 по улице 8 Марта жалуются на блох, которые лезут к ним из подвала. По словам жильцов, паразиты уже начали кусать людей, живущих на втором этаже. Руководство УК «Дом» пояснило, что эпицентр блох вовсе не в подвале.

25 июля в редакцию «Вечернего Карпинска» с жалобой на блох обратились Лариса Михайловна и Алла Валентиновна. Все они родственники пенсионерки, которая проживает в среднем подъезде, на втором этаже, в доме №52 по улице 8 Марта. Дом имеет три подъезда, он 1957 года постройки и не является аварийным.

Женщины рассказали, что с весны этого года жилой дом атаковали блохи.

– Когда жителей первого этажа начали есть блохи, то они обратились в УК «Дом», а те вызвали людей, которые сделали обработку в подвале. Той же весной была сделана обработка, однако воз и ныне там – блохи никуда не ушли, – вспоминает Лариса Михайловна. – Я понимаю, что есть кошки, которые их постоянно таскают, но сейчас в подвале не живут животные.

По мнению женщин, насекомые живут в подвале второго подъезда дома. Весенняя обработка не помогла, потому что в подвале накидан строительный мусор, которые оставили рабочие во время ремонта.

– Полторы недели назад (в середине июля, – прим.ред.) мы вновь звонили в УК «Дом» и сделали заявку на обработку. Нам технолог сказал: «Ждите», а мы не можем ждать – они же размножаются, – возмущается родственница. – Мы в доме у мамы все диваны и ковры обрабатывали, а ее вывезли в сад на два дня, чтобы она отравой не дышала. Ну что нам дальше-то делать, как нам жить?

Что касается строительного мусора в подвале, то в управляющей компании жителям пообещали, что его уберут, однако, пока не убрали.

28 июля начальник производственно-технического отдела УК «Дом» Михаил Казаков пояснил, что обработкой от блох занимается не управляющая компания, а специализированная организация, которую они вызывают. Специалисты организации раньше работали в Санэпидемстанции, поэтому претензий к их работе никаких быть не должно. Обработку они выполняли в мае этого года, а также 26 июля.

– Они нам пояснили, что при первой обработке на втором этаже стоял большой диван, на котором лежали кошки. Сейчас, когда они туда зашли, то дивана этого уже нет, но остались лежанки для кошек. Сами блохи во время второй обработки прыгали именно на втором этаже, а не на первом, – объясняет Михаил Юрьевич. – Суть в том, что блохи водятся там, где есть живность: сам подъезд открыт настежь, в нем есть лежанки для кошек – значит кто-то из жильцов устроил в подъезде пристанище для кошек.

В пример Михаил Казаков привел дом №114 по улице Луначарского. В доме также жаловались на блох. Там паразиты завелись из-за того, что кто-то из жильцов разводил кошек в подвале. В итоге работникам управляющей компании пришлось выгонять животных и закрывать все отверстия, чтобы они не вернулись обратно.

– Жителям подъезда необходимо прекратить разводить кошек, убрать все лежанки и закрывать дверь в подъезд, – рекомендует начальник производственно-технического отдела УК «Дом». –  Если вы любите животных, то вы имеете полное право разводить их у себя в квартире, но не в местах общего пользования. Уважайте своих соседей.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных