Карпинск
1 °C
$71,06
82,62
Присоединяйтесь к нам:

«Все очень плохо»: главный врач о ситуации с COVID-19 в Карпинске

«Все очень плохо»: главный врач о ситуации с COVID-19 в Карпинске
Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Свободных коек в ковидном госпитале Карпинска по-прежнему нет, аппараты ИВЛ ремонтировать не успевают, кислородные установки работают на пределе. Тем временем в больницу поступает все больше зараженных COVID-19 карпинцев. В их числе — младенец, которому не исполнилось и года. Об этом сообщил главный врач ЦГБ Евгений Штах на аппаратном совещании у главы города. 

По данным Евгения Владимировича, на прошлой неделе в ковидный госпиталь ЦГБ с подтвержденными диагнозами поступили 16 взрослых и 3 ребенка. Еще 21 человек находится «под вопросом». 

На сегодняшний день свободных мест в госпитале нет. Занята 121 койка, в том числе 12 коек, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких. Все ИВЛ задействованы в работе. 

На амбулаторном лечении, то есть в домашних условиях, находятся 203 человека. Еще 240 карпинцев занесены в список людей, которые контактировали с зараженными. 

На вопрос мэра Андрея Клопова об общей ситуации с коронавирусом, главный врач Евгений Штах ответил: «Все очень плохо. Коек не хватает. Рост достаточно серьезный. Люди не соблюдают санэпидрежим». 

Тем временем в Карпинск продолжает поступать вакцина от коронавируса. На сегодняшний день в ЦГБ хранятся 1652 дозы — этот остаток больше, чем когда-либо. Подавляющее большинство бюджетников в Карпинске уже привиты. Очередей за вакциной по-прежнему нет. 

Напомним, вакцинация проводится в прививочном кабинете ЦГБ. Чтобы записаться, необходимо прийти в больницу лично и обратиться в регистратуру, либо позвонить на горячую линию ЦГБ: 8-908-929-00-60. 

Кислородная установка работает на пределе

Еще в августе сообщалось, что в ЦГБ работают 14 аппаратов ИВЛ. На сегодняшний день их 12. По словам Евгения Штаха, больница не успевает ремонтировать аппараты. 

— ИВЛ пашут в круглосуточном режиме. Кислородная установка «ПроВита» работает на максимальных мощностях. Если с ней что-то случится, будет очень печально, — озвучил Евгений Штах. 

Фото: ЦГБ

Евгений Владимирович пояснил, что в случае, если кислородная установка выйдет из строя, придется везти кислород для ИВЛ бочками из Нижнего Тагила. «В Тагиле заправщики по двое суток стоят. На бочках мы далеко не уедем», — сказал Штах.  

На этом доклад главного врача был закончен. Ситуацию с кислородом для ИВЛ было решено обсудить отдельно. 

В регионе — рекордная заболеваемость

На прошлой неделе, 2 октября, в Свердловской области была зафиксирован новый рекорд заболеваемости коронавирусом COVID-19 — 539 подтвержденных диагнозов за сутки. 

Как сообщает областной оперативный штаб в своем телеграм-канале, на начало недели в Свердловской области от коронавируса лечатся 4,7 тысячи человек, 739 из которых находятся в тяжелом состоянии. 

— 454 пациента находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 351 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 5634. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщает оперштаб. 

Общие цифры по региону с начала пандемии по 4 октября следующие:

- Всего выявлено диагнозов — 141 070 

- Выздоровели — 129 879

- Умерли — 6461

Loading...

Loading...


От редактора: о «стебе» и «сарказме» 

После слов главного врача о том, что в Карпинске с коронавирусом все плохо, коек не хватает, а люди не соблюдают санэпидрежим, мэр высказался в адрес СМИ. А именно, смею предположить, в адрес «Вечернего Карпинска». Впрочем, вариантов не много. 

— У нас зато коллеги наши в СМИ стебутся над этим делом, вместо того, чтобы настраивать людей на рабочий лад. <...> Идет какой-то сарказм, — сказал мэр. 

Не могу оставить это высказывание без ответа. 

«Вечерний Карпинск» всегда относился и относится к теме пандемии серьезно: официальные цифры по зараженным и смертям, графики, текущая ситуация. О каком именно стебе и сарказме в материалах «Вечернего Карпинска» о COVID-19 идет речь — непонятно. Я даже еще раз перечитал наши последние публикации по теме коронавируса, но ничего стебного я там не увидел. Везде — только цитаты, в прямой или косвенной речи. 

Что касается «настраивать людей на рабочий лад». В задачи нашего СМИ не входит настраивание людей на что-либо или против чего-либо. Например, на сайте vkarpinsk.info и в газете «Вечерний Карпинск» неоднократно публиковалась информация о том, где и как желающие могут вакцинироваться. А вот ставить прививку или нет — дело каждого. 

В Карпинске есть кому «настраивать людей на рабочий лад». А стеба и сарказма хватает в комментариях в социальных сетях вне зависимости, под чьим началом находится тот или иной паблик. Поэтому высказывание мэра в сторону «Вечернего Карпинска», считаю, не по адресу.  


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных