Карпинск
13 °C
$74,10
87,32
Присоединяйтесь к нам:

За что платить на краю окраины? Жильцы улицы Уральский поселок возмущены начислениями за вывоз мусора

За что платить на краю окраины? Жильцы улицы Уральский поселок возмущены начислениями за вывоз мусора
Жительница дома №7 по улице Уральский поселок Любовь Будакова показывает счета за вывоз мусора: 547 рублей в месяц. Фото: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Хозяйка частного дома, который стоит на краю «уральского поселка», возмущена начислениями за вывоз мусора: «Мусорные баки находятся на другом конце поселка, куда я физически не могу ходить, особенно зимой. Весь мусор мы сжигаем. За что я должна платить по квитанциям 547 рублей? За какие услуги?» — говорит женщина. 

Пенсионерку зовут Людмила Будакова. Она проживает в доме №7 по улице Уральский поселок. Это за железнодорожными путями. Кроме пенсионерки в доме прописаны еще три человека: муж и родственники. 

Первые квитанции за вывоз мусора семья начала получать вместе со всеми — в 2019 году, когда на нашу территорию зашел региональный оператор «Рифей». Как и у многих, квитанции были не именные. Указан был лишь адрес: ул. Уральский поселок, 7. Но ни первую, ни все последующие квитанции люди оплачивать не стали. 

— Вот у нас есть электричество, мы им пользуемся и за него исправно платим. А услугами «Рифея» мы не пользуемся. Их машина к нашему дому не подъезжает, а до ближайших баков — почти 800 метров идти через овраг. Зимой тут ходим по пояс в снегу, сами козьи тропы протаптываем. Весь мусор сжигаем в печи или в бане. Так за что мы должны платить? — возмущается Людмила Максимовна. 

Каждый месяц на адрес дома №7 приходит квитанция «за мусор». К оплате — 547 рублей. Общий долг на сегодняшний день составляет почти 17 тысяч рублей. 

Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В июне Людмила Будакова и все прописанные в доме №7 получили судебный приказ о взыскании задолженности, которая накопилась за вторую половину 2020 года. После обращения в прокуратуру семье удалось добиться отмены судебного приказа. 

— Но долг все равно копится. И что нам делать, ждать следующего судебного приказа? — продолжает Людмила Максимовна. — Ходила к мэру Андрею Клопову и рассказала ему о ситуации. Он сказал, что сейчас у города нет ресурсов заниматься этой темой, но обнадежил, сказав, что без внимания проблему не оставит. 

«Вечерний Карпинск» попросил компанию «Рифей» прокомментировать ситуацию. Ответ опубликуем на сайте vkarpinsk.info и в ближайших выпусках газеты «Вечерний Карпинск».


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных