«Зачем нам эти новшества и нервотрепки?». Карпинской пенсионерке пришел счет за коммуналку в семь раз больше, чем обычно

«Зачем нам эти новшества и нервотрепки?». Карпинской пенсионерке пришел счет за коммуналку в семь раз больше, чем обычно
Вот такую квитанция пришла Тамаре Ильиничне за прошлый месяц. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

15 июля в редакцию «Вечернего Карпинска» обратилась 67-летняя пенсионерка Тамара Ильинична. Женщина пожаловалась, что после передачи показаний водосчетчиков в АО «ЭнергосбыТ Плюс» ей пришла квитанция с суммой почти в шесть тысяч рублей, хотя раньше она платила около 800 рублей.

Напомним, что за содержание холодного водоснабжения и канализации отвечает МУП «Коммунальный комплекс». Однако, с 1 мая предприятие перестало заниматься начислением платы и приемом показаний за коммунальные услуги. Этим стала заниматься компания АО «ЭнергосбыТ Плюс».

В июне горожане получили новые квитанции и стали массово жаловаться на счета за коммунальные услуги. Как оказалось, многим карпинцам насчитали «по среднему», то есть в несколько раз больше фактического потребления из-за того, что они не передали фактические показания. Но люди не знали об изменениях и передавали показания своих счетчиков как и прежде, никакой информации об изменениях на официальных ресурсах не публиковалось.

По словам Тамары Ильиничны, она передавала показания по телефону горячей линии АО «ЭнергосбыТ Плюс», но вместо привычных 800 рублей в квитанции получила счет на 5863 рубля. А еще не вычли показания второго водосчетчика.

– У нас стоят два водосчетчика: один считает потребление воды, а второй считает воду, которой мы поливаем огород. Последний в квитанциях шел, как канализация и поэтому показания с него у нас они минусовали и ни у кого никаких вопросов не возникало и поэтому мы платили как положено, – объясняет Тамара Ильинична.

Увидев показания, женщина отправилась в офис энергетической компании, который находится в доме №32 по улице Куйбышева. В офисе ей ответили, что она сама передала такие показания. Что касается показаний второго водосчетчика, то энергетики не сминусовали, а, наоборот, прибавили их к показаниям первого.

– В итоге они мне предложили, чтобы я провела отдельный водопровод и им поливала свой огород. Где в этом логика? – возмущается пенсионерка. – У меня нет такой материальной возможности и вдобавок, сколько сейчас я должна пробегать инстанций, чтобы мне это сделали.

В доказательство своих слов Тамара Ильинична показала свои квитанции: последнюю, за прошлый месяц и за летний месяц прошлого года с суммой около 300 рублей.

–  Ну если вы взялись за эту работу, так почему бы не воспользоваться теми наработками, которые уже сделали другие люди до вас? Зачем нам эти новшества и нервотрепки? – сетует пенсионерка. – У меня через неделю сложная операция, у меня муж после инсульта, мне надо его поддерживать, чтобы он не распался у меня. А я из-за этой ситуации вся на нервах.

В адрес пресс-службы АО «ЭнергосбыТ Плюс» мы направили официальный запрос и попросили разъяснить ситуацию, а также дать рекомендацию людям, которые попали в аналогичную ситуацию.


Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных