Карпинск
-1 °C
$75,59
84,95
Присоединяйтесь к нам:

Жители домов по улице Ленина возмущены тем, что в их квартиры до сих пор не провели канализацию и воду

Жители домов по улице Ленина возмущены тем, что в их квартиры до сих пор не провели канализацию и воду
Согласно Федеральному закону №416-ФЗ, собственники сами должны оплачивать подключение к коммунальным сетям. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск».»

Ранее мы сообщали, что несколько двухэтажных домов по улице Ленина планируется подключить к коммунальным сетям – провести водопровод и канализацию. В итоге сети провели до дома, но в квартиры не завели. Люди недоделанной работой недовольны.

Речь идет о домах №99, №101, №103 и №105 по улице Ленина. На то, чтобы завести блага цивилизации в старые строения, из бюджета было выделено 1,3 миллиона рублей. Муниципальный контракт был разыгран на сайте «Госзакупки» еще в августе. Тендер выиграл местный предприниматель Олег Прытков.

После торгов цена контракта осталась прежней – 1,3 миллиона рублей. Это были деньги на строительство водопровода и канализационной системы. Согласно условиям контракта, срок выполнения работ составляет 60 дней со дня его подписания.

По данным портала «Госзакупки», контракт между МКУ «Управление коммунального хозяйства» и Олегом Прытковым был заключен 30 августа. То есть срок – до конца ноября. Подрядчик довел трубы до дома, но в квартиры коммунальные сети не заведены.

Житель одного из домов Антон Галкин рассказал, что коммуникации не заводят, потому что нет средств на продолжение работ. 

– Со слов соседей, которые ходили на прием к главе города, всего было затрачено 900 тысяч рублей, оставшиеся 400 тысяч рублей ушли на ремонт садика. Теперь с приватизированных квартир собираются собрать по 30 тысяч рублей для продолжения работ, – пояснил мужчина.
На сегодняшний день к четырем домам на Ленина только привезли щебень и сделали планировку во дворах, а работы с коммуникациями так и не начались.
– У меня вопрос – если деньги были выделены на все эти виды работ, почему глава города ими распорядился иначе? Законно ли это? – спрашивает Антон Галкин. – Второй вопрос: для чего строка в квитанции «капитальный ремонт»? Мне кажется, как раз для таких случаев или обеспечение людей банальными водой и канализацией в это не входит?
Подрядчик Олег Прытков пояснил, что согласно контракту, он должен был довести все коммуникации к дому, что он и сделал.
– Прямо до квартир мы ничего не проводим, мы довели коммуникации только до колодцев и все, – прокомментировал Олег Александрович.

Отметим, что согласно локально-сметному расчету, который опубликован на сайте «Госзакупки», нет никаких работ, связанных с проведением коммуникаций в дома и квартиры. Это значит, что контракт стоимостью 1,3 миллиона рублей предусматривает только подведение коммуникаций к колодцам домов №99, №101, №103 и №105 по улице Ленина.

Согласно Федеральному закону №416-ФЗ, подключение коммуникаций к центральному водопроводу и канализации осуществляется на основании заявки от собственника в организацию, осуществляющую данные услуги. Далее заключается договор о подключении и вносится плата. Это значит, что жители приватизированных квартир должны сами оплачивать подключение.


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных