Жители северной части Карпинска просят властей обратить внимание на проблемы их района

Жители северной части Карпинска просят властей обратить внимание на проблемы их района
Ручей, который бежит по дороге — это не весенняя потайка, а очередная утечка воды из колодца по улице Мира. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Жители северной части города считают, что местные власти совсем забыли про существование их района, где на сегодняшний день существует целый букет нерешенных проблем: постоянные утечки воды, отсутствие газификации, разбитые дороги, бродячие собаки и нелегальная продажа спирта. Сейчас местные жители готовят коллективное обращение в администрацию Карпинска и прокуратуру.

Идея написать коллективное обращение принадлежит пенсионерке Вере Шапкиной, которая проживает в доме №23 по улице Северной. По словам Веры Александровны, она неоднократно обращалась во все инстанции с проблемами северной части города, но никаких результатов не последовало.

— Северная часть города — это тоже Карпинск. Однако все проблемы района остаются без внимания, — объясняет пенсионерка. — У нас сейчас очень много селится молодежи, тут очень много детей. Никому до нас нет дела. Коллективную жалобу мы хотели написать еще в том году. Жаль, что это дело мы так и не довели до конца. В этот раз, надеюсь, все получится и на нас все-таки обратят внимание.

Одна из проблем, на которую жители северной части города хотят обратить внимание властей и прокуратуру — нелегальная продажа алкоголя. По информации местных жителей, точка сбыта находится в одном из частных домов, что стоит на перекрестке улиц Ленина и Угольщиков.

— На эту точку мы не раз указывали нашему участковому, но воз и ныне там. Из-за того, что там продают спирт, в заброшенных домах регулярно собираются алкаши, — рассказывают местные жители.

Заброшенные дома и пустыри возле них — это еще одна проблема, которая будет указана в коллективном обращении. Здесь местные жители беспокоятся за пожарную безопасность. Говорят, что если загорится сухая трава — «выгорит полрайона». К пожару могут привести также и алкогольные посиделки в заброшенных домах.

В северной части города очень много брошенных домов, где, по словам местных жителей, ютятся бездомные собаки и асоциальные личности. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Также жильцы северного района возмущены состоянием дорог на их улицах, особенно улицы Ленина в границах от Почтамтской до Полевой. Асфальта там никогда не было, следовательно и ямочного ремонта ждать не приходится. При этом имеющаяся грунтовая дорога вся в ямах разных размеров и глубины. Периодически на этот участок улицы Ленина заезжает грейдер, однако, по словам местных жителей, грейдировка проблему не решает и необходимо положить асфальт.

— На улицу регулярно вываливают машину щебенки, и затем грейдер кучу растаскивает от пожарной части до улицы Тельмана. От этого толка нет — по улице регулярно гоняют на большой скорости автомобили и большегрузы, после которых вновь образуются ямы, — жалуется Вера Шапкина. — После машин поднимаются огромные облака пыли, дышать нечем.
На всех улицах северной окраины качество дорог оставляет желать лучшего. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Еще одна частная проблема — затопление частных домов водой из колодца, который находится рядом с перекрестком улиц Мира и Уральской. Периодически вода поднимается и растекается по улице Уральской, подтапливая частные дома. Местные жители говорят, что уже обращались с этой проблемой в МУП «Ресурс», однако коммунальщики ограничиваются лишь тем, что просто откачивают воду и проблема все равно возвращается. Местные жители хотят, чтобы ее решили раз и навсегда.

Также жителей района беспокоит отсутствие газа.

— Администрация нам уже 10 лет обещает газификацию и опять же никто этим вопросом не занимается. В ответах на жалобы нам приходят лишь отписки, что нужно подавать заявление. Ну сколько можно нам писать бумаги на эту газификацию, — жалуется Вера Александровна.

В коллективном обращении указана и проблема, которая, по сути, является общегородской — это стаи бродячих собак. В этих сворах собираются как бездомные животные, так и хозяйские собаки на самовыгуле. Некоторые особи проявляют агрессию. В районе уже есть случаи нападения собак на людей, в том числе на ребенка.

Что будет после сбора подписей

Все эти проблемы и ряд других внесены в коллективную жалобу. По словам инициатора обращения Веры Шапкиной, с ней солидарны все жители северной части Карпинска. На сегодняшний день собрано около 30 подписей и сбор продолжается.

— Мы выходим на улицу и разговариваем с жителями. В этом деле мне очень помогает наша молодежь. Жители района охотно ставят свои подписи, ведь раньше они одни жаловались на проблемы, а теперь это происходит коллективно и от этого, хочется верить, будет толк, — говорит Вера Александровна.

Она пояснила, что после сбора подписей, жалоба будет направлена в администрацию и в прокуратуру Карпинска, а если эффекта не будет, то «пойдет выше».

Также женщина рассказала о том, что в прошлом году все эти проблемы были отправлены на прямую линию с Владимиром Путиным. Хоть жалоба и не попала в эфир, обращение было рассмотрено и направлено в областное правительство, а далее — в администрацию Карпинска.

— В итоге мне позвонили с нашей администрации и спросили: «Что вы там жалуетесь?» и прислали отписку. Если коротко, то в письме сослались на отсутствие денег для решения наших проблем. Я им тогда сказала, что Путин каждый год в прямых линиях участвует и мы каждый год будем туда обращаться. Будем бороться до тех пор, пока в нашем районе не наведут порядок, — заявила Вера Шапкина.
Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных