Карпинск
-27 °C
$73,47
89,50
Присоединяйтесь к нам:

Жительница Карпинска осуждена за убийство по неосторожности. Нанесла 30 ударов ножкой от стула

Жительница Карпинска осуждена за убийство по неосторожности. Нанесла 30 ударов ножкой от стула

В январе городской суд вынес обвинительный приговор 24-летней жительнице Карпинска, которая избила своего знакомого ножкой от стула. Она нанесла ему, по меньшей мере, 30 ударов по разным частям тела. Мужчина скончался. 

Преступление произошло 3 сентября 2019 года на территории одного из частных домов по улице Горняков. Все началось с того, что в доме отдыхала компания из пяти человек. Люди общались, выпивали. В один момент часть людей ушла по делам — кто на работу, кто за добавкой. В доме остались двое: девушка по имени Екатерина и ее знакомый мужчина.

В ходе общения между людьми возникла ссора. Как на допросе пояснила сама Екатерина, мужчина был пьян, трогал ее за неприличные места, предлагал половую связь, а после отказа оскорбительно высказался в ее адрес. Тогда она взяла ножку от стула и начала избивать оппонента. После десятого удара девушка остановилась и вышла во двор дома. Уже избитый мужчина пошел за ней следом. Тогда Екатерина вновь взялась на ножку от табуретки и продолжила избиение. 

«Сколько она нанесла ударов и куда — не помнит. Ножка от стула была вся в крови. Она чем-то ее вытерла и выкинула в огород, чтобы никто ее не увидел», — записано в материалах дела со слов Екатерины. 

Избитый до полусмерти мужчина сел на стул, который стоял во дворе. Тем временем в дом вернулись друзья. Увидели избитого товарища, но скорую решили не вызывать. Периодически выносили ему выпить и закурить. Когда вышли проведать избитого друга в очередной раз, тот уже лежал рядом с креслом. Когда попытались поднять, поняли, что мужчина не дышит. Только тогда поступил звонок в “Скорую”. Вместе с врачами приехала полиция. Вскоре Екатерина была задержана и заключена под стражу как главный подозреваемый. Началась следственная проверка, в ходе который были опрошены свидетели и собраны все необходимые доказательства вины подозреваемой. 

Если на допросе Екатерина признавала вину, то на суде она изменила свои показания и начала все отрицать. Уверяла, что погибшего избил ее знакомый, которому она позвонила и попросила защитить от сексуальных домогательств. Но убедить судью не удалось, так как против Екатерины говорили результаты судебных экспертиз. 

В итоге девушка была признана виновной по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Приговором для Екатерины стало лишение свободы сроком на 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Сторона защиты не согласилась с обвинением и подала на апелляцию. В настоящее время приговор обжалуется. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных