Карпинск
-10 °C
$78,64
88,93
Присоединяйтесь к нам:

«В чужом глазу соломинку видим»

Меня вот что возмущает. У нас в городе работает административная комиссия. Собрались, значит, наши чиновники и думают, сидят, кого бы оштрафовать, чтобы деньги в местный бюджет заполучить. Нет, деньги в бюджет это, конечно, хорошо. Тем более он у нас в долгах, как говорится, как в шелках. И чего греха таить – есть у нас такие горожане, которых штрафовать надо и более того – нужно. Это я про тех, у домов которых годами лежат дрова, стройматериалы и другой бытовой мусор. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Иначе, как помойка и не назвать. Эти ветки лежат на обочине дороге, как минимум, месяц. Фото: автор Эти ветки лежат на обочине дороге, как минимум, месяц. Фото: автор Но у меня такой вопрос, почему не штрафуют тех, кто моет свои машины на карьере, кто стирает свои ковры на канале, кто оклеивает своими непонятными объявлениями двери подъездов в многоквартирных домах? Бог с ним. Помню, как-то некий Скиба, начальник отдела ЖКХ при администрации, жаловался, что работают они (члены административной комиссии) в свободное от работы время. Чуть ли не ночью. Наверное, тяжело им, просидев весь день в мягких креслах, идти в ночь по городу и выискивать нарушителей. Несколько недель назад, а я живу у магазина «Север», практически на всех легковых автомобилях появились бумажки, мол, нарушаете – на газонах припаркованы ваши машины. Одного моего знакомого оштрафовали на 1500 рублей. И никак не доказать этим «санитарам города», что парковок во дворе или мало, или проехать на них невозможно из-за плохого состояния дорог. И сколько не доказывай им свою правду, они, чиновники, останутся при своей. А сегодня, после месячного отпуска, я вернулся в город. По делам пришлось мне много куда зайти. И вот на что я наткнулся. По улицам Луначарского, Мира, Ленина и многим другим – все кюветы завалены ветками от тополей. Я так понимаю, что тополя в порядок приводили наши коммунальщики – подстригали, наверное. А вот ветки за собой убрать не удосужились. Если смотреть на эти ветки, а на них есть листья, еще совсем маленькие. Но они уже давно высохли и пожелтели. Стало быть, срезаны они очень давно, месяц назад, как минимум.
Так вот у меня вопрос к нашей административной комиссии – как вы относитесь к этому? Это в порядке вещей или, все-таки, нарушение? Если это в порядке вещей – тогда смысл штрафовать рядовых горожан за мусор у дома? А если это нарушение, то где вы? Где ваши протокола и штрафы? Какие-то двойные стандарты, честное слово. Как-то неприятно. И очень обидно.
Помню, когда маленький был, сигаретами баловался. А отец курил всю жизнь. И вот как-то он застал меня и сказал, что курение – это плохо. Да не просто сказал, а накричал и даже затрещину влепил. Дело было во дворе, где соседи на лавочках сидели. И вот подошел к моему отцу знакомый дед. И сказал: ты вот пацаненка ругаешь, говоришь, что курить плохо, а у самого папироска в зубах. Ты думаешь, он воспримет тебя всерьез? Отец что-то пробубнил и ушел домой. Так вот, дорогие члены административной комиссии, вы сначала в своем глазу бревно разглядите, а уже потом ищите соломинки в чужих глазах. А то ведь некрасиво как-то получается. С уважением житель города Дмитрий Егоров.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных