“Я ужаснулся”: Мнение карпинца, который вернулся в город спустя два года

“Я ужаснулся”: Мнение карпинца, который вернулся в город спустя два года
Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

В редакцию “Вечернего Карпинска” обратился мужчина, представился Владимиром и рассказал, что он - житель Карпинска, но последние два года жил в Екатеринбурге. Владимир поделился своими впечатлениями от возвращения на малую родину. Ниже приводим его слова:

“Последние два года я жил в Екатеринбурге. Когда приехал в родной Карпинск, я ужаснулся от того, что здесь творится. Природный парк обнесли забором как на кладбище. Снести кинотеатр “Урал”, который без преувеличения - историческое место и визитная карточка города. Получается, снесли историю города. Как местные власти допустили это? 

Но больше всего недоумения у меня вызвал так называемый “гостевой маршрут”, на который потратили 280 миллионов рублей. Вскрыли весь асфальт, в том числе тот, который был нормальным. Улицу Мира сделали уже. На каждый угол понатыкали бордюрных камней. Для чего? Для какие таких “гостей” это все делается? 

Неужели нельзя было отремонтировать дорогу только в тех местах, где это необходимо, установить нормальное освещение там, где его нет. Этого было бы достаточно и обошлось бы городу гораздо дешевле. То, что происходит сейчас, больше похоже на какое-то разбазаривание бюджетных средств. 

Лично видел, как под бордюрный камень подкладывают доски. Это что за такая новая технология? Я считаю, что это полнейший бардак. 
Отдельно хочется обратить внимание на то, что перекрыли въезд во двор, который находится между домами №54 и №56 по улице Мира. Поставили даже не “кирпич”, а просто закрыли бордюром. Как теперь подъезжать машинам? Теперь все машины должны заезжать во двор за другими домами, через соседние дворы. Весь квартал объезжать приходится. Это создает неудобства не только местным жителям, но и пожарным, скорой, полиции. 

Кто такие решения принимает? Какой смысл в этом “Гостевом маршруте”? Лучше бы власти потратили бюджет на более насущные проблемы. Например, помогли отремонтировать стоматологию, в которую зайти страшно: стены обшарпаны, туалет - как на зачуханом вокзале. Вот, где бы пригодились те деньги, которые пошли на ненужный “Гостевой маршрут”. 

Я люблю свой город и мне не все равно, что с ним происходит. А то, что происходит сейчас - поражает меня в самом плохом смысле этого слова”. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных