Администрация пока не планирует покупать здание бывшего ДКУ

В 2018 году в Карпинске обсуждалась информация о том, что администрация хочет выкупить здание бывшего Дома культуры угольщиков и разместить там детскую школу искусств. В последствии чиновники подтвердили эту информацию и даже приводили туда на экскурсию руководство КДШИ, чтобы те своими глазами увидели потенциальное место для размещения школы искусств. Обусловлено это было тем, что нынешние здания, в которых располагается КДШИ - находятся в плачевном состоянии. 

После экскурсий и разговоров наступила тишина, которая продолжается по сей день. Мы направили главе города Андрею Клопову запрос, в котором попросили поделиться планами на счет здания бывшего ДКУ. Глава ответил:

"Здание бывшего Дома культуры угольщиков находится в частной собственности. Средства на его приобретение в бюджете городского округа Карпинска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов не предусмотрены". 

Судя по ответу мэра, администрация пока отказалась от планов приобрести здание бывшего ДКУ. Останутся отделения школы искусств в прежних зданиях или их все же планируется переселить - узнаем позднее. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных