Администрация представила план по возвращению учреждений культуры к обычному режиму работы

Администрация представила план по возвращению учреждений культуры к обычному режиму работы
Фото: архив "Вечернего Карпинска"

13 мая на официальном сайте администрации был опубликован "план мероприятий", согласно которому муниципальные учреждения культуры должны возвращаться к плановому режиму работу после отмены ограничительных мер

"План мероприятий" касается четырех муниципальных бюджетных учреждений, в числе которых: городской дворец Культуры, музей, школа искусств и Централизованная библиотечная система, в которую входят все городские библиотеки. Каждое из перечисленных МБУ будет постепенно переходить на штатный режим работы. 

Например в ГДК, проведение массовых мероприятий будет разрешено сразу после снятия ограничительных мер, но в документе уточняется, что такие мероприятия будут проходить с учетом областного ограничения на количество участников (как это было в самом начале введения ограничительных мер). 

Хореографические и цирковые студии ГДК начнут работать по истечении семи дней, а школа искусств начнет принимать детей не ранее, чем через три дня после отмены ограничений. 

Библиотеки должны будут объявить о сроках открытия для посетителей в течение трех рабочих дней после снятия ограничений и провести Дни открытых дверей, а также презентации книг, которые были написаны авторами в период самоизоляции. 

Дольше всех к работе в штатном режиме будет возвращаться городской музей. Там, согласно официальному документу, работники вернутся к обычным трудовым будням только через "1,5-2 недели с момента отмены ограничительных мер". Посещение музея будет разрешено не ранее чем через две недели.

Документ был подготовлен сотрудниками карпинской администрации в связи с соответствующим приказом областного Минкульта. Полный текст "плана мероприятий" можно посмотреть на сайте администрации или скачать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ


Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных