Карпинск
-18 °C
$76,04
86,86
Присоединяйтесь к нам:

COVID. В Свердловской области 59 новых заболевших. Краснотурьинска и Карпинска в сводках нет

COVID. В Свердловской области 59 новых заболевших. Краснотурьинска и Карпинска в сводках нет

В Свердловской области официально подтверждены 59 новых случаев заражения вирусом COVID-19. 

Активный рост количества заболевших за сутки наблюдается с 21 апреля, когда было выявлено массовое заражение COVIDом в больнице №1 города Екатеринбурга. На сегодняшний день общее число выявленных случаев в регионе составляет 454 человека - данные приведены на официальном сайте по мониторингу коронавируса в России коронавирус.рф. 

По данным оперативного штаба Свердловской области, новый вирус подтвержден у жителей десяти городов, в числе которых снова фигурирует Серов. Карпинска, Краснотурьинска и Североуральска в официальных сводках - нет. 

- Среди заболевших также семеро жителей других регионов России – представителей организованной группы людей, которые прибыли на Средний Урал с задокументированными отрицательными анализами на вирус, были изолированы в одном из санаториев региона, где по прибытии у них были взяты дополнительные тесты на наличие COVID-19, - передает оперштаб в своем официальном телеграм-канале. 

Ранее мы писали, что 23 апреля муниципальная газета Карпинска без ссылок на источники сообщила, что в Карпинске подтвержден первый случай коронавируса - якобы вирус выявлен у жителя Краснотурьинска. Позднее аналогичную информацию озвучил мэр Карпинска Андрей Клопов в эфире местного телевидения. Тем не менее, в официальных сводках "карпинского" случая пока нет. Оперативный штаб региона данную ситуацию пока никак не комментирует. 

По состоянию на 27 апреля, из больниц Свердловской области были выписаны 9 человек, которые переболели новым коронавирусом. В числе погибших - один человек. 

Тем временем на территории России новым вирусом за минувшие сутки заболели 6198 человек. Общее число выявленных случаев в РФ на 27 апреля составляет 87147 человек. Таким образом Россия уже обогнала родину нового вируса Китай, где официальное количество заболевших насчитывает 83912 человек. Напомним, что там вспышка коронавирусной инфекции впервые была зафиксирована в декабре 2019 года. 

Возвращаясь к России. За период распространения COVID-19 в нашей стране, 7346 человек выздоровели, 794 - умерли. 

В мире ситуация постепенно стабилизируется. Последние трое суток снижается количество новых заболевших. Пик пришелся на 9 апреля, когда за сутки заболели 118 тысяч человек. По состоянию на 27 апреля, за последние сутки в мире заболели 73,6 тысячи человек. 

По данным РБК, мировая ситуация с коронавирусом COVID-19 следующая:

  • Заразились - 2,97 миллиона человек
  • Выздоровели - 868 тысяч человек
  • Умерли - 206 тысяч человек
Loading...

Loading...



Подписывайтесь на Вечерний Карпинск в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм. Оперативные новости нашего города — в Телеграм-канале, Яндекс.Новостях, Google Новостях.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных