Карпинск
-6 °C
$76,87
87,13
Присоединяйтесь к нам:

COVID. Семьи с ОРВИ прилетели из Таиланда. Ребенок с температурой доставлен в Краснотурьинск

COVID. Семьи с ОРВИ прилетели из Таиланда. Ребенок с температурой доставлен в Краснотурьинск
Фото: pixabay.com

30 марта стало известно, что в инфекционное отделение Карпинской ЦГБ с признаками ОРВИ поступили четыре человека, которые контактировали с зараженным COVID-19.  

Сегодня выяснилось, что контактные лица - это две краснотурьинские семьи. В одной два человека, во второй - три, включая ребенка 2006 года рождения. У всех были признаки ОРВИ. У ребенка в наблюдалась высокая температура. Он был доставлен в инфекционное отделение краснотурьинской детской больницы. Взрослые госпитализированы в Карпинск. 

В минувшие выходные краснотурьинцы прилетели из Таиланда. Отметим, что Таиланд пока не внесен в список "опасных стран", который определила ВОЗ. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Таиланде 1524 зараженных и 9 погибших от коронавируса COVD-19. Население страны - 69 млн человек. 

Где именно краснотурьинцы контактировали с зараженным - неизвестно. Как "Вечернему Каринску" сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Антонина Заслонова, в документах, которые поступили в территориальный отдел, указан лишь сам факт того, что люди контактировали с зараженным COVID-19. Но когда, где и как именно - не уточняется. Контакт с зараженным мог быть как в другой стране, так и в самолете. 

Также сообщается, что признаки  ОРВИ у краснотурьинских туристов проявились уже в самолете. Сейчас все пятеро находятся под наблюдением врачей.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных