Карпинск
-29 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

Депутаты и сотрудники администрации не нашли компромисса, обсуждая понятие «газон»

На последнем заседании городской Думы, которое прошло 19 сентября, депутаты и сотрудники администрации не нашли общего языка. Один из документов, предложенный чиновниками, был отправлен на доработку. Депутатам не понравилось определение, которое чиновники дали слову «газон». Теперь при желании жители города могут построить парковку в своем дворе. Для этого нужно оформить аренду на земельный участок, получить согласие всех собственников жилья, согласовать проект с органами местного самоуправления и не нарушать права других граждан на благоприятную окружающую среду.  Фото: Сергей Лефлер, «ВК» Теперь при желании жители города могут построить парковку в своем дворе. Для этого нужно оформить аренду на земельный участок, получить согласие всех собственников жилья, согласовать проект с органами местного самоуправления и не нарушать права других граждан на благоприятную окружающую среду.
Фото: Сергей Лефлер, «ВК» Помимо прочих вопросов, вынесенных на обсуждение, особое внимание депутаты уделили изменениям в «Правила благоустройства, санитарного содержания, обращения с отходами производства и потребления, использования природных и водных ресурсов территории ГО Карпинск». И хотя документ содержал в себе 16 изменений, споткнулись на одном – на определении газона. Депутаты возмутились: во-первых, почему определение вообще было решено изменить; во-вторых, кто придумал нынешнее – предлагаемое. На их взгляд, оно уже больно «расплывчатое» и если его утвердить в городе начнется «беспредел». Конечно, такая заинтересованность связана с тем, что в последнее время в городе проявляет активность административная комиссия, которая выписывают штрафы водителям, чьи автомобили припаркованы на газонах. По мнению депутатов, новое определение газона вообще не позволит автовладельца парковаться где-либо. – Под это определение может попасть совершенно любой участок земли, где тогда парковать автомобили? – возмущались депутаты Николай Индиков, Игорь Первухин и Ольга Брулева. Старое определение газона, а звучит оно так – площадка (в саду, парке, на улице, бульваре, во дворе, около дома), засеянная травой в результате искусственного или естественного осеменения, а также земельные участки, предназначенные для высадки и произрастания зеленых насаждений и обозначенные на территориях городской застройки элементами дорожной инфраструктуры (ограждения, бордюры, обочины дорог и т.п.) – сотрудники администрации решили изменить на более мудреное, «обтекаемое и не имеющее точности». Они предлагают считать газонами площадки (участки) почвенного покрова (в саду, парке, сквере, на улице, бульваре, во дворе, около дома или иных местах городской или сельской территории), засеянные травой в результате искусственного или естественного осеменения растений, с посадкой (или без нее) деревьев, кустарников, цветов – или земельные участки, предназначенные для посева травы или иных зеленых насаждений. Газоны могут быть обозначены (или разграничены) на территориях городской застройки элементами дорожной инфраструктуры – ограждениями, бордюрами, обочинами автодорог, тротуарами либо не иметь такого обозначения (разграничения). – Давайте оставим старую редакцию. У нас в городе нет необходимого количества парковок, а с этим определением – все вокруг может считаться газонами, – причитал Первухин.
На что ему ответил глава города Сергей Бидонько: «Что ж мы теперь, каждый газон огораживать будем?».
В результате долгих выяснений, где и как должны парковаться автовладельцы, депутаты решили отправить документ на доработку и вернуться к нему в октябре. Следующий вопрос – утверждение положения «О порядке организации парковок на территории ГО Карпинск» – вновь заставил депутатов спорить. По словам докладчика Игоря Косаркина, утверждение данного положения позволит штрафы, наложенные за неправильную парковку, перечислять не в областной, как это происходит сейчас, а в местный бюджет (в этом году данная сумма составила чуть более 50 тысяч рублей). Согласно положения в городе могут появиться как бесплатные, так и платные парковочные места. Непонятно лишь в каком объеме и в какие сроки они появятся. И тут вновь «всплыл» газон. Депутаты ссорились и ругались – кто-то отстаивал интересы автовладельцев (кстати, эти депутаты сами являются собственниками автомобилей), кто-то интересы пешеходов. – Давайте все уберем: детские площадки, газоны, дворы – пусть у нас везде стоят автомобили, – практически кричал Косаркин. – Нужно соблюдать правила и ставить свои машины в гаражи. «Вот вернулись бы 90-е годы, когда автомобили бомбили, так все сразу бы нашли и гаражи, и другие места, но не дворы. Ведь случись чего, в подъезд не зайти-не выйти. Ни скорой, ни пожарной не подъехать!», – периодически выкрикивал из зрительного зала Сергей Махнев, заместитель главы города по социальным вопросам. В итоге сошлись на том, что принимать положение нужно. Во-первых, пополнится местный бюджет, во-вторых, это поможет привлечь в город малый бизнес – как по строительству парковок, так и по содержанию платных парковок, а, значит, и дополнительные рабочие места для карпинцев. Положение «О порядке организации парковок на территории ГО Карпинск» «О порядке организации парковок на территории ГО Карпинск»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных