Карпинск
9 °C
$73,70
89,91
Присоединяйтесь к нам:

Депутаты Молодежного парламента области обратились к Губернатору с просьбой запретить продажу алкогольных энергетиков

По словам заместителя председателя Молодежного парламента Свердловской области Артема Ланцева, депутаты обратились к губернатору Куйвашеву с предложением запретить на территории области розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков (наиболее популярные марки – «Jaguar», «Red Devil», их аналоги), а также запретить продажу любых «энергетиков» несовершеннолетним.
Депутаты собираются добиться запрета на продажу энергетиков. Фото: http://m.expert.ru/ Депутаты собираются добиться запрета на продажу энергетиков. Фото: http://m.expert.ru/ – Подобные запреты уже действуют на территории некоторых субъектов России. А 3 марта Арбитражный Суд РФ признал правомерным решение властей Краснодарского края, запретивших в регионе розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и существенно ограничивших продажу любых тонизирующих напитков, – сообщает пресс-служба Молодежного парламента.
Депутаты уверены, что данный прецедент должен вдохновить власти Свердловской области на запрет розничной продажи вредных напитков на территории нашего региона. Текст письма – Письмо Губернатору Е.В. Куйвашеву – Это важные действия, направленные на защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов не только молодежи, но и всего населения области. Мы готовы помогать губернатору, если он поддержит борьбу за здоровье уральцев, – комментирует обращение, Артем Ланцев. В пресс-службе сообщают, что депутаты собираются бороться за отмену до победного конца и уверяют, что только письмом Губернатору дело не ограничиться. Уже в начале апреля в комитет по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области будет внесен для обсуждения проект закона, который должен будет установить данные запреты. В социальных сетях будет развернута кампания в поддержку данной инициативы, которую, уверены депутаты, поддержит молодежь во всех уголках нашей области. Инициативу екатеринбургских коллег полностью поддерживает и председатель молодежной Думы Карпинска Игорь Первухин. Правда он признался, что узнал о ней от журналистов «ВК» впервые. – Я не могу сказать, что мы тесно сотрудничаем с Молодежным парламентом, – говорит Игорь. – Но эта их инициатива очень правильная! Я, конечно, сейчас поподробнее узнаю об этом и уверяю, что мы поддержим наших коллег обязательно. К слову, карпинские думцы тоже уже задумывались над проблемой употребления алкоголя молодежью. В сентябре они планируют провести в городе «День трезвости».
– Мы уже подготовили необходимые документы и предоставили их в городскую Думу, – говорит Первухин. – Мероприятие под названием «День трезвости» будет проходить в виде концерта. Основная идея в том, что во время него, а это, как минимум, два часа, в городе будет остановлена продажа любого алкоголя и табачной продукции.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных