Карпинск
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Директор КСОК: с ремонтом бассейна по-прежнему ничего не понятно

Директор КСОК: с ремонтом бассейна по-прежнему ничего не понятно
Фото: Александр Ярошук, архив "Вечернего Карпинска"

На открытие плавательного бассейна "Дельфин" в этом году уже почти никто не надеется, так как вопрос с финансированием, который был поставлен еще до пандемии - до сих пор не решен. Директор спортивно-оздоровительного комплекса Евгений Резван говорит, что по-прежнему не может сказать однозначно, откроется бассейн или нет. 

- Деньги выделят - будет ремонт. Пока денег нет, - говорит Евгений Иванович. 

Резван добавил, что сейчас в бассейне завершены работы по наладке системы отопления, чтобы за зиму здание не промерзло. Дальнейшие решения по эксплуатации объекта, вероятнее всего, будут приняты весной следующего года. 

Некоторые работники КСОКа опасаются, что "Дельфин" вообще больше не откроется и город останется без бассейна до тех пор, пока не откроется новый. Что касается "нового", на этот счет Евгений Резван сказал, что не владеет информацией. "Эти вопросы решаются выше", - сказал он. 

О планах по строительству нового бассейна стало известно после того, как депутат ЗакСо Виктор Бабенко опубликовал на своей соцстранице пост, в котором он написал: 

"Ситуация сложная. Изначально в здании, где расположен бассейн, планировался капитальный ремонт. Впоследствии выяснилось, что лучше построить абсолютно новый бассейн в другом месте. Пока решается вопрос с новым бассейном, жители Карпинска смогут плавать в "Дельфине". 

Но пока что плавать в "Дельфине" не представляется возможным. Объект закрыт для посетителей. Когда откроется и откроется ли вообще - это еще один открытый вопрос карпинского бассейна. 

О том, почему в Карпинске возникли проблемы с реконструкцией бассейна - мы уже писали. Если коротко, то в прошлом году областные власти пообещали дать на реконструкцию бассейна 45 миллионов рублей. В апреле депутаты Законодательного собрания урезали финансирование спортивных объектов региона. Под "сокращение" попал и карпинский бассейн. Тем не менее, средства на его реконструкцию было обещано выделить из резервного фонда, но денег по-прежнему нет. Когда будут и будут ли вообще - не знает никто. 

К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных