Карпинск
4 °C
$74,86
89,77
Присоединяйтесь к нам:

Единая дежурно-диспетчерская служба Карпинска стала лучшей в области

11 декабря в Новоуральске прошел сбор глав муниципальных образований по подведению итогов функционирования гражданской обороны Свердловской области и Свердловской областной подсистемы РСЧС в 2013 году. Лучшими городами по данному направлению признаны Серов и Качканар. Начальник отдела ЕДДС Анатолий Георгиевич Березин. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Начальник отдела ЕДДС Анатолий Георгиевич Березин. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Кроме этого, на мероприятии назвали лучшую Единую дежурно-диспетчерскую службу области. Ею признана ЕДДС Карпинска. Всего в области 73 ЕДДС. Напомним, данная служба в городе начала свою работу 2 апреля 2012 года. Сегодня штат сотрудников состоит из шести человек: начальник, инженер и четыре диспетчера.
– ЕДДС Карпинска является органом повседневного управления городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, – говорит начальник отдела Анатолий Георгиевич Березин. – Наша служба взаимодействует со всеми дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб и организаций (полиция, МЧС, коммунальные организации, «Скорая помощь» и пр. – прим.ред) по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и совместных действий при угрозе возникновения или возникновении ЧС.
В единую службу звонят и обычные горожане. С начала этого года поступило около 800 звонков. По словам диспетчера Натальи Бурковой, случается, что горожане набирают номер ЕДДС для получения психологической помощи или просто поддержки. – Всяко бывает. Как-то звонила пожилая женщина, рассказывала о своих личных проблемах, в которых мы помочь, конечно, никак не можем. Она выговорилась и сказала, что ей стало легче. Мы всегда выслушиваем тех, кто нам звонит, и если не можем помочь, то хотя бы успокаиваем, – рассказывает она. Можно сказать, что звание лучших в области – первая награда для карпинской ЕДДС, но, считает коллектив, не последняя. Карпинская ЕДДС – лучшая в Свердловской области. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" Карпинская ЕДДС – лучшая в Свердловской области. Фото: Сергей Лефлер, "ВК" – Конечно, мы очень рады, что стали лучшими. Кубок и диплом за подписью начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Викторовича Заленского мы разместили у себя в офисе, – говорит Анатолий Березин. – Кубок этот – переходящий, надеемся, что и в следующем году он останется у нас. Сегодня позвонить в ЕДДС можно с городского телефона по номеру 112 или 3-05-95. В дальнейшем планируется, что номер 112 будет доступен и с мобильных телефонов.
СПРАВКА: С 2017 года все звонки, поступающие на «112», будут приниматься едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и автоматически распределяться по спецслужбам. В настоящее время в Свердловской области создано 73 единых дежурно-диспетчерских службы, в зону ответственности которых попадают все муниципальные образования Свердловской области. К 2017 году в Екатеринбурге будет создан Центр обработки вызовов системы «112», в функции которого кроме приема сообщений будет входить оказание экстренной психологической помощи по телефону, прием сообщений на иностранных языках (планируется прием сообщений на английском, немецком, китайском, испанском, французском).
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных